Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд ликвидировал "Клуб болельщиков ФК "Динамо" Киров" за экстремистские действия его членов

5 июля 2013, 15:53 UTC+3
В Кировской области после проверки прокуратуры суд ликвидировал клуб болельщиков местного "Динамо"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Кировской области после проверки прокуратуры суд ликвидировал "Клуб болельщиков футбольного клуба "Динамо" /Киров/" за экстремистские действия его членов.

Как сообщили в Генпрокуратуре России, проверка установила, что "на сайте Кировской региональной общественной организации "Клуб болельщиков футбольного клуба "Динамо" /Киров/" в открытом доступе для публичного использования были представлены запрещенные к распространению экстремистские материалы, а также фотоснимки и видеозаписи с изображением нацистской символики и людей, демонстрирующих нацистское приветствие".

Кроме того, прокуратура "выявила факты неоднократного использования руководителем общественной организации её официальной печати с изображением, которое по заключению специалиста является сходным до степени смешения с символикой, используемой рядом воинских соединений гитлеровской Германии с 1942 года по 1945 год, что свидетельствует об экстремистском характере деятельности этой организации".

В прокуратуре добавили, что ранее один из членов общественной организации был осужден по ч. 1 ст. 282 УК РФ /возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности/, а двое других привлекались к административной ответственности за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций.

По результатам проверки областная прокуратура направила в суд заявление о ликвидации клуба как юридического лица в связи с осуществлением его членами экстремистской деятельности. Кировский областной суд признал требования прокуратуры обоснованными и полностью их удовлетворил.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама