Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Акатьев: Даниил Серебренников не уступает лидерам, которые поедут на чемпионат мира

5 июля 2013, 16:06 UTC+3

И.о. главного тренера сборной России по плаванию на открытой воде рассказал о предстоящих Универсиаде и ЧМ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРУГЛОЕ /Московская обл./, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Российские пловцы-марафонцы поборются в Казани на Универсиаде на олимпийской дистанции 10 км. Соревнования пройдут на Гребном канале столицы Татарстана. О перспективах выступления команды на Всемирных студенческих играх и предстоящем в июле в Барселоне чемпионате мира по водным видам спорта корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал исполняющий обязанности главного тренера сборной по плаванию на открытой воде Алексей Акатьев.

"Идет обновление команды, молодежь потихоньку подтягивается, - рассказал Акатьев. - Появляются новые имена. Особенно это было заметно по юниорскому первенству, которое прошло сразу за чемпионатом России. В нашем виде плавания участвовали только спортсмены из европейской части России. Сейчас появляются пловцы из новых регионов".

Тренер добавил, что в основном эти спортсмены тренируются в бассейне, так как лето очень короткое, и соревнований можно провести мало, только в середине лета. Из новых стартов он назвал Кубок Урала.

"На Универсиаде выступят Даниил Серебренников и Артем Подъяков, - продолжал Акатьев. - Молодые спортсменки Ангелина Бородина и Софья Петренко представят женскую часть команды России".

"Серебренников по меркам Универсиады спортсмен возрастной, но, судя по чемпионату России, он проделал большую работу, - добавил тренер. - Он не уступает лидерам, которые поедут на чемпионат мира".

Акатьев рассказал, что в Барселону поедут другие спортсмены. "Временная дистанция между стартами очень мала: 17 июля старт в Казани, а 20-го - уже в Барселоне, - сказал он. - Качественная подготовка при этом невозможна".

Многократный чемпион мира Владимир Дятчин и чемпион Европы Евгений Дратцев выступят на чемпионате мира на дистанции 25 км. Дратцев, кроме того, поплывет 5 км, а также будет участвовать в групповой гонке. В этом виде программы от каждой команды выступают три человека, которые стартуют один за другим через минуту.

На олимпийской дистанции 10 км поплывет Сергей Большаков и чемпион Европы Кирилл Абросимов, который выиграл последнюю Универсиаду.

Команда пловцов на открытой воде с учебно-тренировочной базы "Озеро Круглое" 15 июля вылетает в Казань; другая часть марафонцев 16 июля отправляется на мировой чемпионат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама