Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алмантас Киверис: Позиция "Жальгириса" по участию в Единой лиге ВТБ перед встречей с гендиректором турнира остается прежней

5 июля 2013, 16:21 UTC+3
Директор "Жальгириса" по коммуникациям заявил, что участие в турнире не принесло клубу ожидаемой выгоды
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВИЛЬНЮС, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Позиция руководства литовского баскетбольного клуба "Жальгирис" /Каунас/ по участию в следующем сезоне в Единой лиге ВТБ перед намеченной на субботу встречей с генеральным директором турнира Андреем Широковым остается прежней. Об этом в пятницу в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил директор "Жальгириса" по коммуникациям Алмантас Киверис.

"Принципиальная линия планирования графика на следующий сезон, озвученная в четверг генеральным директором нашего клуба Паулюсом Матеюнасом, остается в силе, ничего за день не изменилось", - отметил он.

"Жальгирис" решил отказаться от участия в турнире Единой лиги ВТБ, ссылаясь на увеличение турнирной дистанции в национальном чемпионате, который в отличие от прошлого сезона будет проходить не в один, а в два круга, и изменение регламента проведения Евролиги и Кубка Европы. "Или мы отказываемся, или меняется формат Единой лиги. Но это вопрос к российской стороне. Россияне отказались от внутреннего чемпионата в пользу Единой лиги и вряд ли захотят что-то менять", - объяснял Матеюнас позицию своего клуба.

"Нам пришлось бы играть в некоторые недели по три матча, в том числе два - за границей", - конкретизировал сомнения руководства Киверис. К тому же участие в Единой лиги ВТБ не принесло переживающему финансовые проблемы "Жальгирису" ожидаемой материальной выгоды. "Премиальные, которые получил клуб, не покрыли связанных с большими переездами расходов", - уточнил он.

Директор по коммуникациям не смог дать однозначный ответ на вопрос, состоится ли ранее намечавшаяся на субботу встреча гендиректоров Единой лиги и "Жальгириса", потому что такие контакты носят двусторонний рабочий характер. "Они созваниваются и договариваются о необходимости обсудить какие-то вопросы. На официальном уровне это не афишируется", - отметил Киверис. Мотеюнас в пятницу находился за границей, однако, по конфиденциальной информации, к концу дня он должен вернуться в Литву.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама