Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телевизор в деревне - вещь ненужная, считают обитатели Деревни Универсиады в Казани

5 июля 2013, 16:53 UTC+3

В Деревне Универсиады в пятницу прошел день открытых дверей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 5 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Вероника Советова/. В Деревне Универсиады в Казани в пятницу день открытых дверей. Погрузиться в атмосферу студенческого спортивного быта мог каждый желающий. Точнее - каждый, заранее позаботившийся о этой поездке. А посмотреть было на что.

"Здесь будет город-сад!", - именно эти строки Маяковского вспоминаются при первом же взгляде на происходящее за забором Деревни Универсиады. Идеально ухоженные дорожки, клумбы, фонтанчики, площадки для игровых видов спорта, велопрокат, электромобили, наконец! Досуг студентов по вечерам скрашивает живая музыка национальных татарских ансамблей.

Глядя на жилые корпуса, невольно задумываешься - почему же все-таки Деревня? Скорее уж маленький городок - в пяти и девятиэтажных домах /их здесь 28/ расположились небольшие, но уютные номера для спортсменов на два-три человека. Санузел - совместный, но брату-студенту не до таких мелочей. Да и отсутствие в номерах телевизора - не в счет.

"Зачем он нам здесь нужен? - с улыбкой заметила в беседе со специальными корреспондентами ИТАР-ТАСС трехкратная чемпионка Европы по дзюдо Наталья Кузютина. - Не до этого. Здесь есть чем заняться - игровые площадки, велосипеды, здесь все для спортсменов. А еще есть салон красоты и даже ателье! И, конечно, кондиционеры в номерах. Мне понравилось здесь даже больше, чем в Олимпийской деревне. Народу здесь, кстати, уже очень много, а ведь еще не все приехали. С каждым днем спортсменов все больше и больше".

Как и положено на серьезном спортивном объекте, пройти сюда с водой, продуктами и сигаретами нельзя. Все отбирается и отправляется в мусорное ведро. Что поделать - режим. Все обещают компенсировать местные рестораны - кухня здесь разнообразная, от европейской до азиатской, от индийской до татарской. Ну и, конечно, "Макдоналдс" - желающих перекусить фаст-фудом здесь, как ни странно, немало. А вот побаловаться свежими фруктами - их здесь в избытке, пока немного. Что ж, ассортимент вполне себе олимпийский, а студенты - народ в плане еды непритязательный.

"Кухня в Деревне для нас - любимое место, - продолжила подруга по команде Кузютиной двукратный призер ЧЕ Ирина Заблудина. - Можно сказать, место встречи. Да, меню тут самое разнообразное. Но мы за весом следим - стараемся поаккуратнее выбирать себе блюда, предпочитая вареные овощи".

"Атмосфера здесь просто замечательная, - продолжила Заблудина. - Велосипеды в первый же вечер опробовали, объехали всю деревню. Много интересного. Жаль, пока закрыт местный магазинчик сувенирной продукции, но вечером обещали официальное открытие. Ждем с нетерпением".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама