Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: Ралли "Шелковый путь" вновь подтвердит статус России как центра автоспорта

5 июля 2013, 17:03 UTC+3
Президент России выразил уверенность, что участники ралли достойно пройдут гонку
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин уверен, что ралли "Шелковый путь - 2013" позволит России вновь подтвердить свой статус признанного центра мирового автоспорта. Как сообщили в пресс-службе президента, об этом говорится в приветствии главы государства участникам ралли.

Шелковый путь"Сегодня в Москве на Красной площади вновь встречаются самые искусные спортсмены из многих стран - как опытные мастера, так и молодые, начинающие пилоты. Впереди - три тысячи километров сложнейшего маршрута, упорная и напряженная борьба за победу, проверка на прочность и техники, и самих участников гонки. И конечно, вас ждет дружеское общение, знакомство с замечательными, гостеприимными российскими городами и поселками", - отметил Путин. Он выразил уверенность в том, что участники ралли достойно пройдут все этапы трассы, продемонстрируют лучшие профессиональные и человеческие качества, а также подарят болельщикам "незабываемые мгновения триумфа и гордости за успехи любимых команд". "А Россия - вновь подтвердит свой высокий статус одного из признанных центров мирового автоспорта", - подытожил президент.

Ралли "Шелковый путь" стартует сегодня в 19.00 мск от стен Кремля на Красной площади в Москве. Гонка разбита на несколько этапов, следующим пунктом после Москвы станет Тамбов, а затем - Волгоград. Участвуют в ралли 99 машин - 73 джипа и 26 грузовиков. Команды собраны со всего мира - гонщики представляют около 30 стран, включая Россию, государства СНГ, Западной Европы и Латинской Америки. Общая протяженность маршрута - более 4 тыс км, из них 3 тыс - скоростная трасса. Ралли завершится 13 июля у стен астраханского Кремля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама