Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семен Якубов: "Шелковый путь"-2013 - это возвращение к старым традициям раллийной гонки

5 июля 2013, 17:13 UTC+3

Руководитель "Шелкового пути" отметил, что гонщикам нелегко придется в Астраханской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Ралли-рейд "Шелковый путь"-2013 - это возвращение к старым традициям раллийной гонки. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил руководитель проекта Международное ралли "Шелковый путь" Семен Якубов.

Шелковый путьТоржественный старт гонки пройдет вечером 5 июля у стен Московского Кремля. В ралли примут участие более 100 экипажей и команд сопровождения, представляющие 27 стран в классах внедорожников и грузовых автомобилей. Полноценный первый соревновательный этап со спецучастком начнется 6 июля. Участники гонки из центральной части России устремятся к поволжским и калмыцким степям, а также песчаным массивам Волгоградской и Астраханской областей. Финиш состоится в низовьях Волги у стен Астраханского Кремля. Организаторы проложили маршрут по малоизвестным для гонщиков территориям.

Общая протяженность международного ралли "Шелковый путь-2013" составит более 4096 км /спецучастков - около 3 тыс км/. Значительная часть ралли пройдет в тех местах, где проходила северная ветка исторического Великого шелкового пути.

"Мы поставили целью вернуться к старым традициям раллийной гонки с ее продолжительными спецучастками, большим количеством песчаных дорог и сложным ориентированием, - сказал Якубов. - Но мы добавили к этому максимальный комфорт для служб технической помощи и для гонщиков на бивуаках".

Как заявил собеседник ИТАР-ТАСС, общая протяженность спецучастков составляет 3000 км. Участникам гонки ежедневно на протяжении нескольких этапов придется преодолевать до 500 км трассы по пересеченной местности.

"Очень нелегко придется гонщикам в Астраханской области, где им придется передвигаться по зыбучим пескам, - подчеркнул Якубов. - А если к этому добавить трудности в ориентировании и наличие сильных соперников, то я могу сказать, что победить в этом ралли будет крайне сложно. Важным отличием этой гонки от предыдущей также стали короткие соединительные участки - перегоны с финиша одного этапа к старту другого. Участникам гонки не будет лишней возможности перевести дух. Пусть победит сильнейший!".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама