Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия поразила южноафриканских студентов масштабами

5 июля 2013, 18:21 UTC+3
Сборную ЮАР по хоккею на траве потрясло большое количество красивых девушек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 5 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Вероника Советова/. Россия поразила спортсменов южноафриканской сборной по хоккею на траве своими масштабами. Об этом в беседе со специальными корреспондентами ИТАР-ТАСС рассказал игрок национальной сборной ЮАР Мэтт Гуиз-Браун в преддверии открытия Всемирней летней Универсиады в Казани.

"Это для большинства из нас первые крупные соревнования международного уровня, - рассказал собеседник. - Прежде мы принимали участие лишь в небольших национальных турнирах, почти все они проходили в небольших городках. Поэтому студенческие Игры - самый серьезный старт в моей спортивной карьере. Мы раньше видели Россию на карте, но реальные масштабы вашей страны ощутили только сейчас!".

"Универсиада - это как бы Олимпийские игры, но только для студентов - мне так рассказывали, - продолжил спортсмен. - Но все, что я здесь увидел, превзошло все мои ожидания. Думаю, что студенческие Игры прежде всего - праздник. Люди собираются вместе из самых разных стран, все позитивны, веселы, их всех объединяет что-то... Спорт? Не только...".

По признанию Мэтта, еще одно большое потрясение для него - большое количество красивых девушек. "Их здесь столько! Они везде - на улице, в столовой, по всей Деревне Универсиады! А какие красивые девушки-волонтеры! Вообще все волонтеры здесь настоящие молодцы - готовы помочь, достаточно здесь произнести "привет"! Это слово имеет невероятный эффект! "Привет" - я, кстати, правильно произношу?", - с улыбкой поинтересовался хоккеист.

Гуиз-Браун в своей стране пока не очень известен - хоккей на траве в ЮАР довольно нераспространенный вид спорта, в почете - регби, футбол, крикет. "Наш вид только набирает обороты, - рассказал студент. - Но из Казани мы рассчитываем вернуться с медалями, у нас, считаю, неплохие на это шансы. Конечно, я еще никогда не выступал на подобных форумах, но у нас довольно сильный состав. После 2-3 игр предварительного этапа станет более-менее понятно, на что способны мы, и что представляют из себя наши соперники. Тогда уже о шансах на успех можно будет говорить совсем по-другому. В целом, думаю, мы будем довольны, если сумеем попасть в пятерку лучших".

На вопрос корреспондентов ИТАР-ТАСС, не слишком ли жарко здесь юным спортсменам, южноафриканец заметил: "В ЮАР в это время гораздо жарче - 40-45 градусов. Нам здесь комфортно, просто курорт".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама