Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казань пока не уступает по уровню подготовки к Универсиаде предыдущей хозяйке Игр, отмечают зарубежные судьи

5 июля 2013, 19:37 UTC+3
Судья из Израиля по фехтованию Александр Иванов заявил, что город сильно преобразился
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 5 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Казань прекрасно подготовилась к Универсиаде и пока ничем не уступает китайскому городу Шэньчжэнь - предыдущей хозяйке Всемирных студенческих игр. Такое мнение высказали в пятницу в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС несколько судей, прибывших в столицу Татарстана для работы в соревнованиях.

"Я был в Казани два года назад и вот приехал сейчас. Город сильно преобразился. Видно, что стал чище, улучшились дороги, аэропорт. Все на высшем уровне. Город хорошо подготовился к Универсиаде. И волонтеров много, помогают. И полиция хорошо работает", - поделился своими впечатлениями судья из Израиля по фехтованию Александр Иванов.

По его словам, сложно сравнивать уровень подготовки к Играм Казани и Шэньчжэня, потому что города и народы слишком разные. "Россия и Китай - богатые страны. Сравнивать их не очень корректно, потому что у каждой - свой менталитет. Но однозначно - Казань не уступает пока китайскому городу ничем. У них есть общее - Казань живет Универсиадой, все крутится здесь вокруг Универсиады. Так было и в Китае. И это очень важно", - отметил израильский судья.

Его коллега из Азербайджана Фикрат Валиев тоже согласен с тем, что столица Татарстана прекрасно подготовилась к Играм. "Я впервые приезжаю в Казань и приятно удивлен. Город невероятно красивый, не похож ни на какой другой, некая смесь Востока и Запада. И все организовано как следует. Удивило отсутствие большого количества машин, чистота в городе, порядок, спокойствие", - сказал Валиев.

"Я был на Универсиаде в Белграде в 2009 году и могу сказать, что Казань значительно выше по уровню подготовки. Сложно даже сравнивать, потому что здесь совершенно другой уровень. Уровень, который соответствует такому масштабному спортивному событию", - подчеркнул судья из Турции Кихан Палабийик.

"Судейский корпус на нынешней Универсиаде очень сильный. Мы были этим составом две недели назад на чемпионате Европы, через три недели будем на чемпионате мира", - отметил Иванов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама