Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Борис Соколовский: Российским баскетболисткам не стоит обольщаться по поводу победы над сборной США

5 июля 2013, 20:48 UTC+3
Главный тренер российской команды отметил, что американки не показали ничего неожиданного
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 5 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Баскетболисткам сборной России не стоит обольщаться по поводу победы над командой США в контрольном матче. Об этом заявил главный тренер российской команды Борис Соколовский.

Сегодня россиянки в товарищеском матче на арене "Баскет- Холл" в Казани обыграли команду США - 83:75.

"Американки не показали ничего неожиданного, - сказал Соколовский. - Они агрессивно боролись за каждый мяч, показали хорошую индивидуальную выучку и быструю игру, жёстко защищались. Главное, с чем мы не справились - это с их игрой из положения спиной к кольцу. Они же по ходу матча нащупали наши слабые места, что доставило нам немало проблем. Мы, тем не менее, добились победы, но обольщаться не стоит, ведь матч мы "подняли" лишь в концовке, проигрывая 9 очков. Пока не анализировал, за счет чего мы смогли это сделать".

Также тренер заявил, что на данный момент россиянки не знают практически ничего о своих соперниках по группе.

"Пока трудно кого-то выделить, - сказал специалист. - Мы можем оперировать только историческими баскетбольными фактами, совершенно не зная команд. Для нас будет важно настроиться на первый матч с командой Монголии, чтобы не было лишнего волнения. Эту команду мы не знаем совершенно. Мало информации у нас и о сборных Швеции и Польши. Они не выступают на крупных турнирах, которые освещают СМИ. Поэтому скаутинг мы будем проводить по ходу турнира".

Кроме того, Соколовский отметил, что характер травмы центровой Надежды Гришаевой пока остается неизвестным. "Будем выяснять. Конечно, не хотелось бы терять такого сильного игрока", - резюмировал главный тренер.

Российские баскетболистки в стартовом матче группового турнира на Универсиаде сыграют с командой Монголии 8 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама