Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эдуард Садыков стал победителем конкурса на лучшее название стадиона в Казани

5 июля 2013, 23:31 UTC+3
На этом стадионе пройдет церемония открытия Универсиады
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Задонский/. Победителем конкурса на лучшее название стадиона "Казань Арена", где завтра состоится церемония открытия Универсиады-2013, стал казанец Эдуард Садыков. Сегодня ему вручен ценный приз - пригласительные билеты на открытие Универсиады для всей семьи, а также персональный компьютер.

Садыков работает заместителем начальника Учебного центра УФСИН РФ по Татарстану. Он женат, вместе с женой они воспитывают двоих сыновой, им 11 лет и 2 годика. "Мы с удовольствием посетим историческое событие - открытие ХХУ11 Всемирных игр, в котором примет участие руководство страны", - сказал Эдуард, получая приз.

Конкурс на лучшее название крупнейшего в Поволжье стадиона был объявлен республиканским агентством по печати и массовым коммуникациям "Татмедиа". От тысяч участников из Татарстана, других регионов страны поступили более 830 предложений.

"Я выбрал два названия - "Матур-Арена" и "Казань Арена". Но первый вариант не понятен тем, кто не знает татарского языка. Поэтому дал предпочтение второму варианту", - пояснил победитель. Путем народного голосования Садыков получил большинство - 45 процентов от общего числа голосовавших.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама