Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британец Энди Маррей - второй финалист Уимблдонского теннисного турнира

6 июля 2013, 0:38 UTC+3
В финале турнира британский спортсмен сыграет с сербом Новаком Джоковичем
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 5 июля. /ИТАР-ТАСС/. Британец Энди Маррей стал вторым финалистом третьего в сезоне теннисного турнира серии "Большого шлема" - Уимблдона.

В полуфинальном матче вторая ракетка соревнований Маррей нанес поражение поляку Ежи Яновичу /24/ - 6:7 /2:7/, 6:4, 6:4, 6:3.

Поединок, прерывавшийся из-за темноты для возведения над кортом крыши с искуственным освещением, в общей сложности продолжался 2 часа 52 минуты.

В финале турнира британский спортсмен сыграет с сербом Новаком Джоковичем /1/, который ранее одолел аргентинца Хуана Мартина дель Потро /8/ - 7:5, 4:6, 7:6 /7:2/, 6:7 /6:8/, 6:3.

Маррей выходит в финал Уимблдона уже второй год подряд. В 2012 году в решающем матче турнира он уступил швейцарцу Роджеру Федереру со счетом 6:4 5:7 3:6 4:6.

10 сентября 2012 года британский теннисист одержал историческую как для себя, так и для всего британского тенниса победу на Открытом чемпионате США. Обыграв в финале серба Новака Джоковича, Энди впервые в карьере выиграл турнир Большого Шлема. Для спортсменов Великобритании этот успех стал первым за последние 76 лет в мужском одиночном разряде.

На Олимпиаде-2012 в Лондоне британский теннисист завоевал золотую медаль, обыграв в финале Роджера Федерера. На данный момент Энди Маррей занимает вторую строчку рейтинга  Ассоциации теннисистов-профессионалов /АТП/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама