Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Янчук: Новак Джокович и Энди Маррей изначально претендовали на выход в финал Уимблдона

6 июля 2013, 2:15 UTC+3
Известный российский тренер считает, что у Энди Маррея неплохие шансы на победу в финале
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Максименко/. Британец Энди Маррей и серб Новак Джокович изначально претендовали на выход в финал Уимблдонского теннисного турнира. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал известный российский тренер Виктор Янчук.

На пути к решающему матчу третьего в сезоне турнира серии "Большого шлема" Маррей взял верх над поляком Ежи Яновичем со счетом 6:7 /2:7/, 6:4, 6:4, 6:3, а Джокович был сильнее аргентинца Хуана Мартина дель Потро - 7:5, 4:6, 7:6 /7:2/, 6:7 /6:8/, 6:3.

"Эти спортсмены изначально претендовали на выход в финал соревнований. Вместе с тем попадание в полуфинал дель Потро и Яновича выглядит сенсационно. Особенно это касается польского теннисиста, который уже второй год подряд будоражит общественность и стремительно прогрессирует. Он отличается великолепной подачей и скоростью, а также с ним очень трудно играть на травяном покрытии. Польский теннисист мог доставить проблемы Энди Маррею, но к счастью британец оказался сильнее за счет опыта и изобретательности, а также поддержки трибун. Все эти факторы оказывали психологическое давление на Яновича", - отметил специалист.

Говоря о финале Уимблдона, Янчук отметил, что небольшое преимущество есть у британского теннисиста, которого будут поддерживать родные стены. "Маррей опирается на свою публику и в этом заключается его психологическое преимущество над Джоковичем. Он постарается выиграть Уимблдонский турнир, так как его соотечественники этого ждут. В этой ситуации сербу будет очень трудно играть, но если он сумеет должным образом настроиться на этот матч, то победа будет за ним", - рассказал тренер.

Финал Уимблдонского турнира между Энди Марреем и Новаком Джоковичем состоится 7 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама