Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участие в Эстафете огня Универсиады позволит главе ФИСУ Клоду-Луи Галльену исполнить свою студенческую мечту

6 июля 2013, 11:03 UTC+3

Церемония открытия Универсиады пройдет 6 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 6 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Президент Международной федерации студенческого спорта / ФИСУ/ Клод-Луи Галльен рассказал, что сегодня исполнится его студенческая мечта. Он примет участие в финальном этапе Эстафеты огня Всемирной летней Универсиады, который начинается в эти минуты в столице Татарстана.

"Эта эстафета стала крупнейшей за всю историю Студенческих игр, - напомнил Галльен. - Она началась 12 июля 2012 года в Сорбонне, месте, где зарождался университетский спорт. Факел путешествовал на легендарном паруснике "Седов", он объехал все пять континентов. Это было очень красиво. Мы все благодарны организаторам казанской Универсиады за то, что они решили сделать Эстафету огня именно такой. И теперь мы будем приводить ее в пример городам-хозяевам следующих Игр, чтобы стараться сделать это мероприятие таким же ярким каждые два последующих года".

Галльен также добавил, что это будет его первая Эстафета. "В прежние времена я, как спортсмен, смотрел на эстафету со стороны, - отметил он. - И теперь, наконец, мне представилась возможность самому в ней поучаствовать".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама