Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Илья Захаров: Универсиада в Казани - важнейший этап подготовки к чемпионату мира по водным видам спорта

6 июля 2013, 12:02 UTC+3

Олимпийский чемпион рассчитывает повысить свой профессиональный уровень

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 6 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Али Шартуни, Кирилл Шварев/. Для олимпийского чемпиона в прыжках в воду с трехметрового трамплина Ильи Захарова Универсиада в Казани является одним из важнейших этапов подготовки к чемпионату мира в Испании, который пройдет в Барселоне с 19 июля по 4 августа. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью спец. корр. ИТАР-ТАСС.

"Соревнования любого ранга для меня важны. Каждый старт я рассматриваю с точки зрения дополнительной возможности повысить свой профессиональный уровень и отработать до автоматизма свою технику. Здесь с мотивацией проблем у меня не возникнет. Для меня большая честь выступать при родных трибунах на таком крупном соревновании. Моя задача - показать как можно лучший результат", - рассказал Захаров.

По словам спортсмена, пока его физическое состояние не на самом высоком уровне. "Недавно завершился чемпионат Европы, поэтому ощущается небольшой спад. Не за горами первенство мира, к которому я планирую выйти на пик формы. Уверен, что в этом мне поможет именно старт на Универсиаде", - добавил чемпион Олимпийских игр в Лондоне.

Захаров заявлен на турнире в двух дисциплинах - в индивидуальных прыжках с трехметрового трамплина и синхронных в паре с Евгением Кузнецовым. "Конкуренция здесь будет очень высокой, - сказал Илья. - Традиционно сильны китайцы, но также и команда Мексики привезла хороший состав".

Спортсмен отметил высокий уровень организации на Универсиаде: "Все продумано до мелочей, претензий никаких быть не может. Единственное отличие от Олимпийских игр - масштабность турнира, все-таки в Лондоне была немного другая атмосфера".

Собеседник признался, что кроме своего вида спорта любит еще бокс и волейбол, но сходить на соревнования здесь не сможет ввиду напряженного график тренировок, а по окончании турнира прыгунов в воду сразу улетит из Казани для дальнейшей подготовки к чемпионату мира.

В предварительных соревнованиях в прыжках с трехметрового трамплина Захаров уверенно победил, набрав 508,30 балла. Он значительно опередил мексиканца Яхеля Кастильо /449,85/. Третьим стал еще один россиянин - Евгений Кузнецов /446,40/.

Медали в этом виде будут разыграны 7 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама