Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэйвина Уильямс вернулась в большой спорт, чтобы выступить на Олимпиаде в Сочи в хаф-пайпе

6 июля 2013, 12:00 UTC+3

В начале 2009 года спортсменка получила разрыв крестообразных связок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 6 июля. /ИТАР-ТАСС/. Призер этапов розыгрыша Кубка мира по фристайлу в дисциплине хаф-пайп австралийка Дэйвина Уильямс вернулась в большой спорт, чтобы выступить на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Об этом она заявила местным СМИ.

В начале 2009 года спортсменка получила разрыв крестообразных связок, после чего перенесла несколько операций. Уильямс вернулась к полноценным тренировкам лишь в 2010 году, но прежних результатов достичь не смогла и оставила спорт в 2011-м. Причиной этого стало сотрясение мозга, которое австралийка получила во время выступления на этапе розыгрыша Кубка мира в Новой Зеландии.

"Хаф-пайп - жесткая дисциплина. Риск получения травм практически стопроцентный, а иногда спортсмены даже погибают, - рассказала Уильямс, имея в виду гибель своей близкой подруги Сары Бурк /Канада/ в начале 2012 года. - Да, мы профессиональные спортсмены, и идем на риск сознательно, потому что иначе нельзя, но в тот момент я решила, что уход из спорта необходим".

Австралийская фристайлистка призналась, что возобновила карьеру только ради участия в сочинской Олимпиаде. "Я люблю спорт как самый большой вызов в жизни. Я прекрасно знаю, что всегда буду кататься на лыжах, а близость такого события, как Олимпиада, подтолкнула меня к возвращению. Работаю в тесном контакте с тренером, чтобы как можно быстрее набрать оптимальную форму. В мае мы провели три недели на снегу в Орегоне, и сейчас результаты тех тренировок начинают ощущаться. В ближайшие полгода мне предстоит тяжелая работа. Прежде всего в тренажерном зале. Также я буду тренироваться на снегу - в США и Новой Зеландии", - приводит слова Уильямс сайт австралийского Олимпийского комитета.

Спортсменка добавила, что сейчас ее главная цель - завоевать путевку на Игры-2014. "Конечно, каждый мечтает об олимпийской медали. Но если мне просто удастся попасть в Сочи и выступить в свою силу, буду очень рада", - отметила австралийка.

Главными претендентами на "золото" Игр-2014 в хаф-пайпе Уильямс назвала американку Девин Логан и канадку Меган Ганнин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама