Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Матыцин: Кругосветное путешествие огня Универсиады станет традицией

6 июля 2013, 12:07 UTC+3

Вице-президент ФИСУ заявил, что организация будет рекомендовать пример Казани городам-хозяевам следующих Игр

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 6 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Вице-президент Международной федерации студенческого спорта /ФИСУ/, руководитель Российского студенческого спортивного союза /РССУ/ Олег Матыцин выразил надежду, что кругосветное путешествие огня Универсиады станет доброй традицией. Об этом он сказал на старте финального этапа эстафеты огня в Казани, в которой сам принял участие, пробежав один из этапов.

Он отметил, что невероятно рад "чувствовать себя частью большой команды, благодаря которой огонь проделал огромный путь из Сорбонны и прибыл накануне в Казань". "Факел побывал во всех пяти частях света, посетил более ста городов, - напомнил Матыцин. - Мы гордимся тем, что эта идея была предложена Россией, Казанью. Хочу поблагодарить президента ФИСУ Клода-Луи Галльена и исполком организации за то, что они поддержали это предложение. Надеюсь, такой формат проведения эстафеты станет традицией".

В своем вступительном слове Галльен ранее отметил, что ФИСУ "будет рекомендовать пример Казани городам-хозяевам следующих Игр, чтобы стараться сделать это мероприятие таким же ярким каждые последующие два года".

Олег Матыцин также поблагодарил республику Татарстан за ту возможность, "которую она подарила всему международному спортивному движению - быть причастным к эстафете огня Универсиады". "Пусть этот огонь согреет всех гостей нашего большого спортивного праздника, подарит радость общения и горит долго, зажигая пламя в сердцах тех, кто приветствует студенческий спорт", - сказал глава РССУ в заключение.

В субботу факел с огнем пройдет заключительные километры пути по столице Универсиады, а вечером осветит лица гостей "Казань арены" во время торжественной церемонии открытия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама