Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казанские дети сыграют главные роли в постановке "Цирк дю солей" на Универсиаде

6 июля 2013, 13:38 UTC+3
Их отобрали из 80 претендентов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 6 июля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Вероника Советова, Игорь Ленкин/. Казанские дети сыграют главные роли в постановке "Цирк дю солей" на Универсиаде. В беседе со спец. корр. ИТАР-ТАСС это сообщила Вероник Дюссо, режиссер-постановщик знаменитой труппы.

Накануне поздно вечером в Парке Универсиады прошла генеральная репетиция представления, которое артисты подготовили специально к Универсиаде в Казани. Участниками спектакля стали также два местных ребёнка - Азата Салахова и Эльвин Шарипов. Их отобрали из 80 претендентов, но и оставшиеся в обиде не останутся - они также станут участниками шоу, в котором задействованы артисты из 22 стран. Каждый из детей получит по сертификату в память о том, что они работали с труппой.

"Азата и Эльвин сыграют главные роли в этой постановке, - рассказала Дюссо. - Они остаются ключевыми персонажами на протяжении всего спектакля. Дети создают связи, переходы от номера к номеру. Они будут работать по очереди со своими канадскими сверстниками. Для детей график будет не самым легким - представления пройдут в течение всей Универсиады".

Как поведала режиссер-постановщик, основной задачей сюжета была связь между городом и Универсиадой. Но при этом было решено не вносить никакого национального колорита: "Это было сделано намерено. "Цирк дю солей" - интернациональная команда. Даже слова к песням в нашем шоу - на придуманном языке, каждый услышит в них что-то свое. Именно поэтому мы остались верны концепции международности, если можно так сказать - наднациональности".

Здоровая доля авантюризма, готовность ввязаться в приключение - вот какими стремлениями должен обладать артист, желающий работать в труппе. "У нас чаще всего большие проекты, но все развивается быстро и достаточно спонтанно. Изрядная часть наших артистов - это те, кто по тем или иным причинам решили на данный момент перестать гастролировать, но при этом хотят сохранять взаимоотношения с цирком. Наши шоу, в отличие от гастрольных, не очень продолжительны".

Как сообщила представитель пресс-службы "Цирк дю солей" Екатерина Бюшгенс, проблемы языкового барьера в многонациональной труппе цирка нет. "Этот вопрос для нас вторичен, главное - найти талант. Все решаемо - с артистом сначала будет переводчик, а в процессе репетиций английскому научат. В специальных мероприятиях, непродолжительных проектах, все по-другому. На гастрольных шоу люди учат язык, и не один. Да, раньше были абсолютно русскоговорящие труппы. Например, в спектакле "Аллегрия" была настоящая "смесь" на воздушной перекладине - американцы, китайцы, белорус, тренер - украинец. У нас много бывших спортсменов. Мы проводили подсчет - 30 процентов от общего числа артистов /1300 человек/ - это батутисты, акробаты, гимнасты".

"Цирк дю солей" - неизменный участник последних Олимпиад. Артисты не раз украшали своим участием церемонии открытия и закрытия Игр. Как сообщила Екатерина Бюшгенс, от оргкомитета Олимпийских игр в Сочи предложений пока не поступало.

"Цирк дю солей" был основан в 1984 году, на данный момент представления коллектива увидели более чем 100 миллионов зрителей в 300 городах 40 стран мира. В настоящее время в нем работают 5000 человек, в том числе 1300 артистов из почти 50 стран. В 2013 году цирк показывает 19 шоу. Ближайшее в Москве пройдет 7 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама