Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по айкидо проведет сборы в Краснодарском крае

6 июля 2013, 14:38 UTC+3
В городе Горячий Ключ спортсмены будут готовиться Всемирным играм боевых искусств
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 июля. /ИТАР-ТАСС/. Сборная России по айкидо проведет учебно-тренировочные сборы в городе Горячий Ключ Краснодарского края с 8 по 22 июля в рамках подготовки к Всемирным играм боевых искусств.

Как сообщили в пресс-службе Игр, упор в работе будет сделан на скоростную выносливость и точность выполнения технических элементов. Тренировки на оттачивание приемов будут проводиться в зале, а для функциональной подготовки предусмотрены занятия на пересеченной местности. 

Во время демонстрационных программ айкидо на Всемирных играх боевых искусств спортсменам предстоит за 2-2,5 минуты выполнить максимальное количество приемов. Хорошим показателем считается проведение от 30 до 35 бросков за это время. Поэтому тренеры Национального совета айкидо России /НСАР/ готовят спортсменов по программам, развивающим физическую и скоростную выносливость, а также тактико-техническую подготовку. Многие занятия построены специально, чтобы создать некомфортные условия для спортсменов, например, подбираются неудобные партнеры по росту и весу. Это делается специально для отработки двигательных навыков, ведь мастер должен выполнить зрелищный прием в любых условиях.

После поездки в Горячий Ключ спортсмены продолжат подготовку к Играм по индивидуальным программам. Еще один сбор намечен перед стартом соревнований в октябре, в Санкт- Петербурге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама