Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Трутнев: Казань совершила огромный скачок в градостроительном и спортивном развитии в связи с проведением Универсиады

6 июля 2013, 15:02 UTC+3
Помощник президента РФ отметил наследие города после соревнований
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 6 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова, Игорь Ленкин/. Казань совершила огромный скачок в градостроительном и спортивном развитии в связи с проведением Всемирных студенческих Игр-2013. Такое мнение высказал в беседе со специальными корреспондентами ИТАР-ТАСС помощник президента России Юрий Трутнев.

"Казань готова к Универсиаде, Казань ждет Универсиаду. Подготовлена замечательная инфраструктура, каждый знает, кто чем будет заниматься. Наследие города после соревнований абсолютно очевидно", - считает помощник президента.

По признанию Трутнева, в первую очередь он, как и все россияне, желает успеха российской сборной. "Но для меня Универсиада важна еще по ряду причин, - продолжил чиновник. - Я только год назад начал курировать вопросы, связанные со спортом. До этого занимался природными ресурсами. Для меня очень важно понять весь механизм организации важных соревнований - у нас впереди Всемирные игры боевых искусств в Санкт-Петербурге, за которые мы непосредственно отвечаем, и, конечно, Олимпийские игры в Сочи. Поэтому то, как работают все винтики, как все собрано, какие могут возникать проблемы в этом механизме, и как их решать, все это может быть интересно".

На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС все ли готово в Санкт- Петербурге к форуму единоборств, Юрий Трунев рассказал: "Достраивается стадион "Спартак" - это единственный объект, который еще не готов. Идет подготовка сборных России, мы совсем недавно собирали президиум РСБИ /Российский союз боевых искусств. - прим. ИТАР-ТАСС/, смотрели буквально по каждому спортсмену: готов - не готов, едет - не едет, анализировали, сколько мест получили в каждом виде программы. Что касается логистики - размещения, транспорта, то проведем еще одно заседание исполкома и дирекции Игр, где будем рассматривать эти вопросы. Заседание пройдет в течение месяца".

Трутнев считает, что огромные вложения в российский спорт оправданы. "Деньги в инфраструктуре - это замечательно, но самое главное, что нужно сделать, чтобы вся Россия была сильной и здоровой, это все-таки изменить ментальность, улучшить отношение спорту, - подчеркнул он. - Необходимо дать каждому человеку возможность понять, что без спорта жить невозможно. Спорт высоких достижений - только пример. Я восхищаюсь спортсооружениями в Казани - дворец водных видов просто великолепен. Но когда я активно занимался спортом, это было в подвалах, где трубы обмотаны паклей. И мы потом выступали на уровне сборных СССР и побеждали. Поэтому главное - чтобы идея занятий спортом стала всенародной".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама