Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Шляпников: Российским волейболистам удалось справиться с волнением в первом матче домашней Универсиады

6 июля 2013, 16:12 UTC+3
Главный тренер сборной заявил, что россияне вышли на матч "вслепую"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 6 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Студенческая сборная России по волейболу с победы стартовала на Универсиаде в Казани. Сегодня команда выиграла у соперников из Южной Кореи со счетом 3-0 /25:21, 25:16, 25:20/.

Когда команды перешли на разминку к сетке, к корреспонденту ИТАР-ТАСС подошли волонтеры и заботливо предложили прервать на время работу за компьютером. "Что вы, они на сетку пошли. Здесь с такой скоростью летают мячи, опасно", - предупредили они. И работу действительно пришлось прервать /места для прессы расположились аккурат вдоль торца площадки/ из-за мячей, отскакивавших от трехметровой зоны после ударов южнокорейских волейболистов со взлета.

Первый сет россияне начали немного растерянно. Что-то не ладилось, несмотря на то, что команда соперников была не фаворитом и к тому же заметно ниже ростом своих визави. К середине партии игру удалось выровнять, и в итоге подопечные Сергея Шляпникова завершили ее в свою пользу. В последующих двух сетах команда России гораздо чаще радовала публику, которая, кстати, до отказа заполнила арену и шумно поддерживала свою команду.

"В первой партии большую роль сыграло предстартовое волнение, - прокомментировал неуверенное начало матча Шляпников. - Первая игра всегда тяжелая. Мы выходили на соперника "вслепую" - не видели ни одной встречи этой команды. Настраивались на азиатский волейбол - быстрый, комбинационный. Для этого в преддверии старта провели спарринг с японскими волейболистами, чтобы адаптироваться к их стилю. Думаю, нам это удалось. После того, как удалось избавиться от волнения, и результат стал закономерным".

В следующем матче группового этапа россияне сыграют с командой Гонконга /Сянгана/ 7 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама