Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава НФБР Андрей Антропов: в Международной федерации бадминтона очень довольны организацией турнира на Универсиаде

6 июля 2013, 17:19 UTC+3
Решающие встречи турнира посетит президент Международной федерации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 6 июля. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. В Международной федерации бадминтона /БВФ/ очень довольны организацией турнира по этому виду спорта на Универсиаде. Такое мнение высказал председатель совета Национальной федерации бадминтона России /НФБР/ Андрей Антропов.

"Такое крупное событие, как Универсиада, должно придать импульс развитию бадминтона - один тот факт, что билетов в кассах не осталось за день до начала соревнований, говорит о многом. Супервайзер соревнований Роджер Йоханссон второй день кряду раздает комплименты и признаётся, что лучших условий для проведения крупных форумов не встречал. Даже на мягкое освещение внимание обратил, - цитирует Антропова пресс-служба НФБР. - С другой стороны, делегатам Международной федерации студенческого спорта /ФИСУ/ прекрасно известно, что мы основательно подходим к тому, за что берёмся, и для них это не откровение".

"Генеральный секретарь БВФ Бриан Агербак почтит своим присутствием соревнования, - продолжил Антропов. - Но наиболее показательно, что решающие встречи в личных и парных соревнованиях посетит Пол-Эрик Хойер - никогда прежде президент ВБФ не удостаивал внимания Универсиады и уж тем более не вносил коррективы в свои планы из-за этого. Это свидетельствует о том, что уровень соревнований высок. Впрочем, достаточно взглянуть на составы сборных Китая и Южной Кореи, чтобы это понять. В составе первых даже олимпийские чемпионы присутствуют".

"Земля, как известно, слухами полнится, и могу со всей ответственностью заявить, что в бадминтонной среде ажиотаж перед Универсиадой существовал. Многие подстраивались и меняли планы, когда узнавали о том, насколько здесь будет интересно. То же самое можно сказать и о болельщиках - они выказывали желание побывать в Казани и насладиться хорошим бадминтоном. К слову, некоторых из них уже успел увидеть на трибунах".

Антропов отметил, что в целом отношение к студенческому спорту в России в последнее время изменилось в лучшую сторону. "Разумеется, мне это приятно, ведь бадминтон является как раз тем видом, который легко культивировать в учебных заведениях, учитывая повсеместное наличие крытых залов необходимых размеров. Если учесть, что совсем недавно нам удалось добиться введения бадминтона в качестве третьего обязательного урока в школе, за будущее в долгосрочной перспективе можно быть спокойным. Вы будете удивлены, но, к примеру, наши бадминтонисты являются чемпионами Европы среди студентов ядерщиков-физиков. Это лишний раз свидетельствует о том, что при переходе из школ в высшие учебные заведения мы не теряем ребят. На мой взгляд, это очень важно. Без этого не было бы тех успехов на студенческом уровне, которых нам удалось достичь в последние годы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама