Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волейболист сборной России Шипотько: первый успех придаст уверенности в последующих матчах Универсиады

6 июля 2013, 17:26 UTC+3
Россияне на старте турнира переиграли с "сухим" счетом южнокорейцев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 6 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Доигровщик сборной России по волейболу Денис Шипотько считает, что первая победа на домашней Универсиаде в Казани придаст уверенности в последующих встречах. Сегодня подопечные Сергея Шляпникова, действующие победители Универсиады, нанесли поражение команде Южной Кореи со счетом 3-0.

"Думаю, мы неплохо готовы к этому турниру, - отметил Шипотько. - Перед стартом мы провели хорошие сборы, сегодняшний успех также придал уверенности. Постараемся прибавить к следующему матчу, будем стараться побеждать и дальше, чтобы к решающей стадии подойти на максимуме".

Говоря о конкуренции на каждой позиции в команде, Шипотько рассказал, что у каждого волейболиста есть свои сильные стороны. "Кто-то лучше на приеме, другой - в атаке. Каждый будет бороться за свое место в составе, и это хорошо. У нас хорошая атмосфера в команде, считаю, очень помогают родные трибуны. Сегодня одержали важную победу в первом матче, она вызвала много положительных эмоций. Надеюсь, сумеем сохранить этот настрой".

Диагональный Максим Жигалов, ставший самым результативным игроком встречи, назвал соперников, которых он считает наиболее сильными на этом турнире. "У белорусской команды есть несколько игроков высокого уровня, сильны действующие серебряные призеры Универсиады украинцы. Что касается занявших в Шэньчжэне третье место бразильцев, ничего сказать не могу - пока не видел их игру. Думаю, эти команды могут претендовать на попадание в число сильнейших".

При этом Жигалов отметил, что у него самого на последних тренировках было не все гладко. "Сегодня удивлялся на площадке - многое получилось. Ведь до этого все было не так хорошо, наверное, сказывается то, что мало времени провел с командой на сборах. Главное, что сегодня в игре с южнокорейцами мы собрались, что у нас все получилось. Начало получилось неровное, но потом, ближе к концу встречи, могу сказать, что играл в удовольствие", - сказал волейболист.

Игрок добавил, что тренерский штаб готовил команду ко встрече с первыми соперниками на Универсиаде. "Мы ждали быструю, комбинационную игру, с заходами в зону. В чемпионате России такой тактики нет, поэтому не имели прежде возможности потренироваться против таких соперников. Поначалу в матче, признаюсь, было немного некомфортно. Хорошо, что довольно быстро сориентировались", - прокомментировал диагональный.

Следующий матч подопечные Сергея Шляпникова проведут с командой Гонконга /Сянгана/ 7 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама