Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предстоящий финал Уимблдонского теннисного турнира в мужском разряде вызвал большой ажиотаж среди болельщиков

6 июля 2013, 17:55 UTC+3
Все 15 тысяч билетов на центральный корт Всеанглийского лаун-теннисного клуба уже проданы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 6 июля. /ИТАР-ТАСС/. Предстоящий финальный матч мужского одиночного разряда третьего в сезоне турнира серии "Большого шлема" - Уимблдона вызвал большой ажиотаж среди болельщиков. Все 15 тысяч билетов на центральный корт Всеанглийского лаун-теннисного клуба уже проданы, однако зрители продолжают подходить к кассам, чтобы приобрести заветный пропуск на решающий поединок, в котором сыграют Новак Джокович /Сербия/ и Энди Маррей /Великобритания/.

Последний раз победу на домашнем турнире серии "Большого шлема" одерживал Фред Пэрри в далеком 1936 году, с тех пор британские теннисисты не особо радовали своих болельщиков. Большие надежды были связаны с Тимом Хенменом, но лучший его результат так и остался на стадии полуфиналов, четыре раза экс-четвертая ракетка мира пытался выйти в финал, но так и не смог этого добиться. На смену Хенмену пришел Маррей, который показывает теннис заметно более высокого класса. В прошлом сезоне Энди сумел дойти на Уимблдоне до финала, но уступил швейцарцу Роджеру Федереру. Правда, уже буквально через несколько недель здесь же стал олимпийским чемпионом, а спустя еще несколько недель выиграл открытый чемпионат США, не только первый для себя, но и первый турнир серии "Большого шлема" за последние 76 лет для теннисистов Великобритании.

Стоит отметить, что полуфинальная встреча Маррея, "посеянного" под 2-м номером, с поляком Ежи Яновичем /24/, в которой британец победил - 6:7 /2:7/, 6:4, 6:4, 6:3/, собрал рекордную для теннисных матчей телеаудиторию на "Би- би-си". Этот поединок посмотрела, по данным телекомпании, 13,2 млн зрителей. Джокович /1/ в матче 1/2 финала выиграл у восьмого "сеяного" аргентинца Хуана Мартина дель Потро со счетом 7:5, 4:6, 7:6 /7:2/, 6:7 /6:8/, 6:3.

Экс-первая ракетка мира, пятикратный победитель Уимблдона, американец Джон Макинрой считает, что шансы на победу в финле предпочтительнее у британца. "Новак затратил гораздо больше физических сил в полуфинале, у него был очень непростой матч с дель Потро. Джокович - великий игрок, но фактор усталости и плюс поддержка трибун, которая в этот день будет на стороне Маррея, станет преимуществом для шотландца. Уверен, что нас ждет захватывающий и очень напряженный финал, где в концовке успешнее окажется Энди", - сказал Макинрой.

В свою очередь Маррей полагает, что победа на открытом чемпионате США придала ему большей уверенности, поэтому в воскресенье он не будет так сильно нервничать, как в прошлом году. "Надеюсь, что мне поможет опыт выступлений на этой стадии в 2012 году и поддержка зрителей", - заметил шотландец.

Джокович также не унывает перед финалом, отмечая, что бывал и в худшем положении, чем то, которое ожидает в воскресенье. "Так было и на открытом чемпионате Австралии-2012, где по ходу турнира мне удалось выздороветь, а потом сыграть тяжелейший шестичасовой финальный матч, как раз против Энди и победить. Поэтому я с нетерпением жду финал Уимблдона", - сказал Джокович. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама