Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: сборная России настроена добиться победы на Универсиаде в Казани

6 июля 2013, 19:56 UTC+3
Министр спорта РФ поделился впечатлениями от первых дней пребывания на соревнованиях
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко /слева/ и Игорь Шувалов. Фото ИТАР-ТАСС

Виталий Мутко /слева/ и Игорь Шувалов. Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 6 июля. /ИТАР-ТАСС/. Перед сборной России стоят самые высокие задачи на домашней Универсиаде в Казани. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко во время общения с журналистами.

"Задача - бороться за самые высокие места. Но это не только наше желание, так настроена вся команда. Сюда приехали 663 спортсмена, для них это домашняя Универсиада, другой такой возможности может и не выпасть. Среди россиян есть олимпийские чемпионы, чемпионы мира, поэтому планка поднята высоко. Мы также расцениваем эти соревнования как этап подготовки к чемпионатам мирам по различным видам спорта", - заявил Мутко.

Полная готовность

Мутко отметил, что Казань в полной готовности подошла к проведению Универсиады.

"Универсиада только набирает ход, но уже сегодня понятно, что Казань подходит к ней с хорошим уровнем организации, готовыми спортивными объектами и отлаженной работой всех служб, - сказал министр. - Сегодня на Универсиаде работают около 5 тысяч организаторов дирекции соревнований, около 20 тысяч волонтёров и много других различных служб. На сегодняшний день приехали уже около 9 тысяч спортсменов из 150 стран".

"Предварительные оценки Универсиады очень высокие. Представители всех международных федераций, говоря об условиях в Казани, предвкушают, что это будет одна из лучших Универсиад. Надеемся, что нам удастся сохранить темп", - добавил Мутко.

Эмоциональный всплеск

Министр спорта принял участие в эстафете огня Универсиады.

"Я не ожидал такого эмоционального всплеска, - сказал по этому поводу Мутко. - Может быть, сказались праздничная атмосфера, огромное количество людей, желание прикоснуться к Универсиаде. Это был очень трогательный момент. Дистанция была не очень большая, поэтому справился я с ней достаточно спокойно. Но это были незабываемые минуты".

Министр также рассказал о том, что успел посмотреть стартовые соревнования Универсиады. "Я посмотрел по телевидению женский футбольный матч, водное поло, не очень хороший футбольный матч среди мужских команд /сборная России уступила коллективу Ирландии - прим. ИТАР-ТАСС/. Планирую посетить как минимум четыре соревнования в воскресенье. Кроме того, хочу побывать в детско-юношеских школах и на объектах Универсиады, чтобы увидеть, как они будут функционировать после соревнований", - резюмировал министр.

Красноярск имеет хорошие шансы

Мутко рассказал, что Красноярск имеет хорошие шансы принять зимнюю Универсиаду 2019-го года.

"Это очень сложный вопрос. Даже Казань получила право на летнюю Универсиаду-2013 со второго раза. У нашей страны огромный авторитет в спорте, но порой этого недостаточно. Необходимо провести огромный объем технической работы. Но если губернатор Красноярского края продолжит работу в таком же темпе, то шансы огромные. Стоит сказать, что у нас огромная программа строительства спортивных сооружений", - сказал министр.

Города-хозяева не готовы к ЧМ-2018 по футболу

Мутко также коснулся темы предстоящего в 2018 году мирового первенства по футболу.

"Во всех городах, которые примут матчи турнира, наблюдается множество проблем. Конечно, в Москве и Санкт-Петербурге сложностей меньше. В северной столице вопрос со стадионом должен решиться к 2015 году. В столице две проблемы - реконструкция "Лужников" и нехватка гостиниц. А в Самаре, например, власти выбрали место для стадиона, но от этого могут пострадать близлежащие деревни и поселения: их хотят снести, а этого, конечно, нельзя допустить. В Калининграде мы готовы построить стадион, но местные власти не могут обеспечить инженерные обеспечения. Подготовкой к ЧМ мы должны дать толчок к развитию городов нашей страны", - сказал Мутко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама