Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грандиозным шоу в Казани стартовала XXVII Всемирная летняя Универсиада

7 июля 2013, 4:03 UTC+3
Студенческие игры открыл президент России Владимир Путин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 7 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Вероника Советова, Игорь Ленкин/. Сегодня в столице республики Татарстан на стадионе “Казань Арена” торжественно открылась XXVII Всемирная летняя Универсиада.

Президент России Владимир Путин в присутствии президента Международной федерации студенческого спорта Клода-Луи Галльена, президента Татарстана Рустама Минниханова и бывшего президента республики Минтимера Шаймиева провозгласил: "XXVII Всемирную летнюю Универсиаду объявляю открытой".

Начиная свою речь, президент, кроме русского, обратился к гостям и участникам также на татарском языке. "Исэнмесез", - сказал Путин, что в переводе на русский означает "Здравствуйте". Чуть раньше глава государства поприветствовал участников и гостей студенческих Игр в Казани - "одном из самых красивых и старейших городов нашей огромной, многонациональной страны". "Вы представляете разные страны и континенты, но в эти июльские дни вас объединила Всемирная летняя Универсиада, масштаб которой можно смело сравнить с Олимпийскими играми", - подчеркнул президент России Он добавил, что организаторы сделали все возможное, чтобы участники соревнований чувствовали себя как дома, "как у гостеприимные и радушных друзья", и смогли выдержать накал состязаний и трудную борьбу.

Путин выразил уверенность в том, что "атмосфера и сам дух Универсиады навсегда останутся с каждым из нас". Президент отметил, что всех спортсменов объединяет любовь к спорту, надежда на успех и победу, его высокие идеалы честной борьбы и товарищества. "Вы стоите рядом, плечом к плечу и объединены общими чувствами и целями", - сказал Путин. Он пожелал спортсменам "преодолеть себя, добиться новых личных рекордов". "Пусть эти секунды борьбы и триумфа будут яркими, запоминающимися. И пусть они останутся с вами на всю жизнь", - заключил глава государства.

Эмоциональным получилось и выступление лидера мирового студенческого спорта Клода-Луи Галльена.

"Универсиада - это мечта. Но когда люди мечтают вместе, то эта мечта становится реальностью. И здесь, на этом великолепном стадионе, мечта начинает сбываться…

Эти соревнования подарят всем нам лучшие воспоминания в жизни. Давайте скажем спасибо Универсиаде за этот восхитительный подарок», - сказал Галльен и троекратным "ура", активно поддержанным 45-тысячными трибунами, приветствовал всех участников и организаторов праздника.

Почетную миссию зажжения Огня Универсиады выполнили волейболистка Екатерина Гамова, хоккеист Наиль Якупов, лыжник-паралимпиец Ирек Зарипов и дзюдоист Тагир Хайбулаев, которым передал огонь легендарный пловец, чемпион Универсиады 1961 года Юрий Фуников.

Официальной части церемонии открытия Универсиады-2013 предшествовал грандиозный свето-музыкальный спектакль с участием звезд оперы и балета, музыкантов, спортсменов и артистов, настолько эмоционально радостный, что захватил всех гостей праздника.

Даже традиционно сложный для режиссеров шоу момент -торжественный марш команд-участниц соревнований удалось на «Казань Арене» превратить в момент единения и дружбы, в приветственную волну, которой трибуны встретили сборную России - хозяйку Универсиады.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама