Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Усейн Болт: Сйчас я готов пробежать 200-метровку еще быстрее

7 июля 2013, 9:58 UTC+3
Ямайский спринтер одержал победу на французском этапе "Бриллиантовой лиги" с лучшим результатом сезона в мире
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Ямайский спринтер Усейн Болт считает победу на дистанции в 200 метров на французском этапе "Бриллиантовой лиги" с лучшим результатом сезона в мире /19,73 секунды/ еще одним шагом к главной цели сезона - чемпионату мира по легкой атлетике в Москве. Шестикратный олимпийский чемпион превысил время своего основного соперника американца Тайсона Гэя /19,74/, которое тот показал на отборочных соревнованиях в США.

"У меня есть еще возможность улучшить свой результат - нужно поработать над второй 50-метровкой на повороте и над последними 30 метрами на финише, где идет основная борьба", - отметил Болт.

"Каждый выход на дорожку - определенный вызов для меня, - сказал Болт журналистам. - Здорово, что я показал лучший результат сезона в мире. Я удовлетворен, но это достижение - только возможность понять, что я должен делать дальше".

"Моя техника прохождения дистанции пока далека от идеала. Если я смогу ее улучшить, то буду еще быстрее", - добавил прославленный спортсмен.

Болт также выразил уверенность в том, что сможет превзойти Тайсона Гэя в этом сезоне. "Здесь собрались очень сильные атлеты, для меня большая честь выиграть у них, - сказал он. - Теперь у меня есть время, чтобы еще поработать над собой. Надеюсь, что спринтеры Ямайки по-прежнему будут доминировать в мире. Не могу не признать, что американцы подобрались к нам вплотную за последние два года. Думаю, на чемпионате мира нам предстоит нелегкая борьба. Будет интересно и очень непросто".

Чемпионат мира по легкой атлетике пройдет в Москве 10-18 августа. Усейн Болт собирается выступить в столице России на дистанциях 200 метров /wild card/ и на стометровке, куда отобрался, выиграв национальный чемпионат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама