Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербские болельщики верят, что Новак Джокович выиграет Уимблдон

7 июля 2013, 13:25 UTC+3

Первая ракетка мира Новак Джокович должен справиться с поддержкой британца Энди Маррэйя

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Сербские болельщики верят, что первая ракетка мира Новак Джокович сумеет справиться с оглушительной поддержкой британца Энди Маррэйя /2/ и победить на теннисном турнире серии "Большого шлема" - Уимблдоне. Начало решающей встречи на центральном корте Всеанглийского лаун-теннисного клуба в 18:00 мск.

По сообщениям местных газет, на трибунах будет присутствовать семья Новака и немногочисленные болельщики, которые сумели приобрести билеты на решающий матч Уимблдона, в то время как за Маррейя, стремящегося стать первым британцем с 1936, который выиграет домашний турнир серии "Большого шлема", будет поддерживать без преувеличения весь стадион. Поэтому Новак должен быть готов к противостоянию не только с Энди, но и со зрителями.

Для Джоковича предстоящий финал станет, как и для Маррейя, вторым в карьере, однако в отличие от сегодняшнего соперника Новак в 2011 году праздновал победу, выиграв у испанца Рафаэля Надаля. А вот Энди в прошлом сезоне уступил в решающем поединке швейцарцу Роджеру Федереру. Два года назад после триумфального выступления серба 100 тыс соотечественников встретили его в Белграде перед парламентом страны, сейчас они также полны надежды, что Джокович повторит успех.

"У Новака был очень сложный пятисетовый полуфинальный матч с аргентинцем Хуаном Мартином дель Потро. После такой встречи довольно непросто восстановиться в течение 24 часов, особенно когда твоим соперником будет Маррэй, который так же, как и Джокович хорошо передвигается по корту", - сказал бывший тренер первой ракетки мира Никола Пилич.

Однако наставник уверен, что финал должен получиться захватывающим. "Думаю, этот матч - начало новой эры в мужском теннисе. Ведь в последних трех финалах турниров серии "Большого шлема" играли именно Новак и Энди. На данный момент они действительно сильнейшие теннисисты в мире", - заключил Пилич.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама