Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербские болельщики верят, что Новак Джокович выиграет Уимблдон

7 июля 2013, 13:25 UTC+3
Первая ракетка мира Новак Джокович должен справиться с поддержкой британца Энди Маррэйя
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Сербские болельщики верят, что первая ракетка мира Новак Джокович сумеет справиться с оглушительной поддержкой британца Энди Маррэйя /2/ и победить на теннисном турнире серии "Большого шлема" - Уимблдоне. Начало решающей встречи на центральном корте Всеанглийского лаун-теннисного клуба в 18:00 мск.

По сообщениям местных газет, на трибунах будет присутствовать семья Новака и немногочисленные болельщики, которые сумели приобрести билеты на решающий матч Уимблдона, в то время как за Маррейя, стремящегося стать первым британцем с 1936, который выиграет домашний турнир серии "Большого шлема", будет поддерживать без преувеличения весь стадион. Поэтому Новак должен быть готов к противостоянию не только с Энди, но и со зрителями.

Для Джоковича предстоящий финал станет, как и для Маррейя, вторым в карьере, однако в отличие от сегодняшнего соперника Новак в 2011 году праздновал победу, выиграв у испанца Рафаэля Надаля. А вот Энди в прошлом сезоне уступил в решающем поединке швейцарцу Роджеру Федереру. Два года назад после триумфального выступления серба 100 тыс соотечественников встретили его в Белграде перед парламентом страны, сейчас они также полны надежды, что Джокович повторит успех.

"У Новака был очень сложный пятисетовый полуфинальный матч с аргентинцем Хуаном Мартином дель Потро. После такой встречи довольно непросто восстановиться в течение 24 часов, особенно когда твоим соперником будет Маррэй, который так же, как и Джокович хорошо передвигается по корту", - сказал бывший тренер первой ракетки мира Никола Пилич.

Однако наставник уверен, что финал должен получиться захватывающим. "Думаю, этот матч - начало новой эры в мужском теннисе. Ведь в последних трех финалах турниров серии "Большого шлема" играли именно Новак и Энди. На данный момент они действительно сильнейшие теннисисты в мире", - заключил Пилич.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама