Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ян Лиго: Китайские участники Универсиады в Казани должны показать хорошие результаты

7 июля 2013, 18:13 UTC+3
Исполнительный глава китайской делегации отметил, что китайским спортсменам будет сложно повторить успех Универсиады в Шэньчжэне
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Перед китайскими спортсменами на XXVII Всемирных летних студенческих играх 2013 года в Казани не стоит задача "добиться медалей любой ценой". Об этом пишут сегодня местные СМИ, приводя слова заместителя председателя Китайской студенческой спортивной ассоциации, исполнительного главы китайской делегации Ян Лиго.

Он рассказал, что "перед китайскими спортсменами на Универсиаде стоят три "специальные задачи": во-первых, каждый спортсмен должен подружиться с иностранным атлетом, во-вторых, юным китайским спортсменам следует хорошо познакомиться с жизнью иностранного университета, и в- третьих, нужно обязательно сходить в местный музей". "Только выполнив эти три задачи, студенты смогут обогатить свой жизненный и учебный опыт", - сказал он.

Ян Лиго отметил, что в этом году китайским спортсменам будет сложно повторить успех Универсиады в Шэньчжэне. "В этот раз мы хотели бы гарантировать себе первые места в стрельбе, прыжках в воду, настольном теннисе, бадминтоне и спортивной гимнастике - в этих видах мы часто получали золотые награды, - говорит он. - Придется побороться за медали в таких видах, как легкая и тяжелая атлетика, плавание, дзюдо". "Мы ставим задачу войти в первую тройку призеров", - отмечает Ян Лиго.

В этот раз Китай направил на Универсиаду в общей сложности 290 спортсменов, 255 из них участвуют в подобных соревнованиях впервые. Средний возраст команды составляет 20,8 лет. В сборную вошли чемпионы Олимпийских игр Тянь Цин /бадминтон/, Хо Лян /синхронные прыжки в воду, вышка 10 м/, Ло Юйтун /синхронные прыжки в воду с 3-метрового трамплина/, Пан Вэй /стрельба из пневматического пистолета, 10 м/.

Общее число членов делегации КНР на Универсиаде составляет 494 человек.

На летней Универсиаде-2011 в Шэньчжэне сборная Китая заняла первое место, завоевав 75 золотых, 39 серебряных и 31 бронзовую медали. Сборная России заняла второе место - 42-45-45.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама