Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Георгиос Папандреопулос: Универсиада представляет огромный интерес для греческой легкоатлетической команды

7 июля 2013, 18:12 UTC+3
По словам опытного тренера его подопечная Антония Стергиу будет бороться за отбор на чемпионат мира
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Всемирные студенческие игры представляют огромный интерес для греческой легкоатлетической сборной. Об этом заявил сегодня Георгиос Папандреопулос, тренер известной греческой спортсменки Антонии Стергиу, которая вместе с другими членами команды - Стеллой Ледаки и Деспиной Запуниду - отправилась в субботу в Казань, где проходит XXVII летняя Универсиада.

По словам греческих СМИ, спортсменка по прыжкам с шестом "будет стремится преодолеть планку на высоте в 1,92 метра, чтобы пройти отбор на 14-й чемпионат мира по легкой атлетике 10-18 августа в Москве". Сейчас Стергиу в хорошей физической форме, так как на недавних в Средиземноморских играх в турецком Мерсине она завоевала бронзовую медаль, преодолев 1,90 метра /на тех же состязаниях она попробовала взять высоту в 1,92 метра, но не сумела это сделать/. Свой лучший прыжок Стергиу совершила в июне 2008 года в Афинах, преодолев 1,97 метра.

Что касается Универсиады в Казани, то классификационные состязания состоятся 10 июля, а финал - 12-го. Тренер Стергиу Георгиос Папандреопулос никогда не бывал в России, но постарался получше подготовить свою подопечную. По словам опытного тренера, "Универсиада представляет огромный интерес. Мы нацелены на чемпионат мира. Антония находится в хорошей форме и будет бороться за отбор на чемпионат мира".

Другие греческие легкоатлетки надеются улучшить в Казани свои достижения нынешнего года, что может повысить их рейтинги. Ледаки и Стергиу завоевали в этом году в Средиземноморских играх золотую и бронзовую медали соответственно. Запунида будет участвовать в спортивной ходьбе на 20 км, что покажет, на что она может рассчитывать накануне первенства планеты.

Первой из трех спортсменок в борьбу вступит Ледаки в понедельник утром с квалификационных состязаний, финал запланирован на среду. Запуниду в среду будет участвовать в спортивной ходьбе на 20 км, и в тот же день Стергиу в прыжках с шестом постарается обеспечить себе место в финале в пятницу.

По сообщению греческих спортивных сайтов, в Казани также находится Никос Василиу, судья международной категории из греческого города Патры. Василиу участвует на Всемирных студенческих играх в качестве технического директора Международной федерации студенческого спорта / ФИСУ/ по водному поло. Василиу будет находиться в России до 18 июля, после чего вернется в Грецию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама