Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Жуков: Победа заявки Красноярска на проведение Универсиады-2019 даст толчок развитию спорта в Сибири

7 июля 2013, 18:34 UTC+3
Универсиада-2013 проходит в Казани
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 7 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Вероника Советова/. Олимпийский комитет России /ОКР/ уже направил письмо в поддержку кандидатуры Красноярска на проведение Универсиады-2019. Об этом сегодня в Казани журналистам заявил глава комитета Александр Жуков.

Говоря об инвестициях в спортивные объекты для проведения этих соревнований, руководитель ОКР заметил, что они не могут быть сравнимы с теми, что пошли на подготовку казанских Студенческих игр.

"Все-таки зимняя Универсиада поменьше размахом, чем летняя, - заметил глава ОКР. - Но думаю, что много серьезных спортивных объектов можно построить, если заявка Красноярска выиграет".

Смысл проведения таких соревнований, считает Александр Жуков, не только в спортивной составляющей, но и в том, чтобы после Игр осталось наследие. "А у нас в Красноярске может быть серьезный центр зимних видов спорта. Он и так является таковым, но, конечно, станет еще лучше, если будут построены горнолыжные, биатлонные, лыжные трассы. Это даст очень большой толчок развитию спорта в Сибири. Но сначала надо, чтобы нам дали право проведения", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама