Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зафар Махмадов: Российские спортсмены должны побеждать на Универсиаде

7 июля 2013, 19:07 UTC+3

Российский дзюдоист выиграл "серебро" Универсиады в категории до 100 кг

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 7 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Вероника Советова/. Российские спортсмены должны выигрывать домашнюю Универсиаду, такое мнение высказал в беседе с корреспондентами ИТАР-ТАСС российский дзюдоист Зафар Махмадов, завоевавший "серебро" Всемирных студенческих игр. Сегодня в финале турнира в весовой категории до 100 кг россиянин уступил чемпиону Европы чеху Лукашу Краплеку - сопернику для победы хватило всего одной оценки "юко".

На пути к финалу россиянин сумел нанести поражение и бразильцу Рафаэлю Бузакарини, и японцу Руоко Огаве, и итальянцу Луке Ардизио, и, наконец, китайцу Хан-Чен Тсенге.

"Я должен был выигрывать "золото", тем более у себя дома, - рассказал Махмадов. - Сейчас уже ничего не вернуть, надо успокоиться, разобраться... Чех знал весь мой технический арсенал, хотел его чем-то удивить и на этом ошибся".

Зафар Махмадов - студент факультета спортивного менеджмента, как выяснилось, он получает второе высшее образование: "Первое - экономическое. Зачем столько? Я спортсмен - значит должен уметь все".

Серебряный призер Универсиады считает, что по уровню организации Универсиаду в Казани можно приравнять к Олимпиаде. "Да и состав тоже сильный - мой соперник в финале - один из претендентов на олимпийское "золото", уверен в этом. Но надо готовиться, в условиях такой конкуренции расслабляться нельзя. Пока счет наших встреч - 2-1 в мою пользу. Получилось так, что его первая победа надо мной получилась здесь, на Универсиаде в Казани. Почему так произошло? Думаю, сказался последний турнир серии Гран- при в Майами - он прошел совсем недавно. Возможно, из-за него и оказался на некотором физическом спаде. В финале ощутил - все, конницей уже не хватает".

Сегодня российские дзюдоисты завоевали 3 награды студенческих Игр - помимо "серебра" Махмадова, в копилке сборной еще две "бронзы", которые выиграли тяжеловесы Ренат Саидов и Мария Шекерова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама