Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр спорта России Виталий Мутко высоко оценил шансы Красноярска на проведение Универсиады-2019

7 июля 2013, 19:20 UTC+3
11 мая 2013 года ФИСУ объявила, что кандидатами на проведение зимней Универсиады 2019 года остаются Красноярск и Санкт-Галлен
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Красноярск прекрасно подходит для проведения зимней Универсиады-2019. Такое мнение сегодня высказал министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Сибирский город имеет очень большие шансы на проведение Всемирных студенческих игр", - сообщил сегодня Мутко, находящийся в Казани на летней Универсиаде-2013.

"Если они /красноярцы - прим. ИТАР-ТАСС/ будут работать так же, как здесь сейчас, шансы высокие. У красноярцев большие планы. Конечно, если они получат Универсиаду 2019 года, мы их активно поддержим. Главное, что город стремится, у всех огромное желание. Это здорово", - сказал журналистам министр, комментируя ход борьбы Красноярска за право принять зимнюю Универсиаду-2019.

По мнению Мутко, Красноярск прекрасно подходит для проведения Всемирных студенческих игр. "У нас огромная программа строительства спортивных сооружений. Например, Академия зимних видов спорта, которую мы строим на средства федерального бюджета, и вне зависимости от того, будет там Универсиада или нет, мы всё равно построим. Открыли биатлонный комплекс, строим лыжный, в плане трамплины. Будем развивать эту работу", - заключил Мутко.

11 мая 2013 года Международная федерация университетского спорта /ФИСУ/ объявила, что официальными кандидатами на проведение зимней Универсиады 2019 года остаются Красноярск и Санкт-Галлен /Швейцария/. Решение о проведении Универсиады будет принято в ходе голосования ФИСУ 13 ноября 2013 году в Лозанне /Швейцария/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама