Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Ермилин: Победа Себастьяна Феттеля на домашнем Гран-при - результат ожидаемый

7 июля 2013, 19:32 UTC+3
Советник президента Российской автомобильной федерации /РАФ/ об итогах "Гран-при Германии" "Формулы-1"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Советник президента Российской автомобильной федерации / РАФ/ Игорь Ермилин в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил, что победа немецкого автогонщика Себастьяна Феттеля - ожидаемый результат "Гран-при Германии", этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1".

"Учитывая, что Себастьян Феттель становился чемпионом мира "Формулы-1" в течение трех последних лет, а команда "Ред Булл" - обладателем Кубка конструкторов, победа немецкого автогонщика на домашнем Гран-при - результат ожидаемый. Впрочем, необходимо отметить, что конкуренция была серьезная, а победа Феттеля - нелегкая, борьба шла до самого финиша. Занявшему второе место финну Кими Райкконену надо было раньше менять шины - после того, как он это сделал, отставание начало сокращаться. Будь у него больше времени после замены шин, скорее всего, борьба была бы еще более острая", - считает Ермилин.

Советник президента РАФ отметил, что его "неприятно поразило отношение членов команды "Ред Булл" к другому пилоту - Марку Уэбберу". "Ошибки в его отношении становятся системой. Складывается впечатление, что если кто-то совершит ошибку в отношении Феттеля, того уволят сразу же. А если ошибешься с Уэббером - ничего страшного. Сегодня, например, не закрепили колесо. Конечно, это случайность, но случайность системная. После того, как Уэббер уже поехал, было видно, что механик, отвечавший за заднее колесо, показал: оно до конца не закреплено. Едва машина тронулась было понятно, что колесо вот-вот вылетит. Думаю, в отношении команды "Ред Булл" будут предприняты санкции", - полагает Ермилин.

Специалист предположил, что "вряд ли оператор трансляции, в которого попало колесо машины Уэббера, получил серьезную травму". "Напрягало, что в течение гонки не поступало никакой официальной информации. Однако особого беспокойства не было. Понятно, что травма есть, но не трагическая. Скорость была небольшая, машина только тронулась. Что привело к тому, что колесо выскочило? Существует множество технических и механических нюансов, которые, в совокупности с человеческим фактором, могут привести к таким последствиям", - сказал советник президента РАФ.

Ермилин признался, что его "порадовало выступление команды "Лотус". "Ромен Грожан провел красивую, хорошую гонку. Естественно, стоит отметить Райкконена. Но его высокий результат является ожидаемым, будничным. А вот Грожан, который склонен к эмоциональности, у которого в ходе гонок случаются эксцессы, удивил. Провел гонку по- взрослому, порадовал. В свою силу выступил испанец Фернандо Алонсо. А вот бразилец Фелипе Масса не везет. У первого пилота "Феррари" все хорошо, а на второго сваливаются несчастья. Еще хотел бы отметить прогресс команды "Макларен". Учитывая серьезную конкуренцию, шестое и восьмое места являются достойным результатом", - заключил специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама