Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мария Шекерова: "Бронзу" Универсиады посвящаю памяти своей подруги Елене Иващенко

7 июля 2013, 19:38 UTC+3
Мария Шекерова сообщила, что вошла в состав сборной страны на чемпионат мира
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 7 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Вероника Советова/. Бронзовую медаль Универсиады-2013 в Казани российская дзюдоистка Мария Шекерова /свыше 78 кг/ посвятила памяти своей подруги - Елены Иващенко, погибшей 15 июня в Тюмени.

"Мы дружили с Леной, вместе тренировались - стояли в паре, - рассказала Шекерова. - Все мои победы, начиная с июньской на международном турнире в Майами, я посвящаю ей. И там, и здесь, в Казани, все ждали от меня победы - оступиться права не было, медаль надо было брать любой ценой. В Майами в финале мне удалось справиться с кубинкой Идалис Ортис /той самой, что выбила из борьбы за медаль Олимпиады в Лондоне Иващенко/. Жаль, что здесь меня немного не хватило... Выступала дома, в Казани - переживания взяли верх. Ничего - я только начала бороться на серьезных турнирах".

Идалис Ортис уступила в финале турнира весовой категории свыше 78 кг бразильянке Рошель Нуньес.

Мария Шекерова сообщила также, что вошла в состав сборной страны на чемпионат мира, который пройдет в конце августа в Рио-де-Жанейро. "Я еду за медалью, минимум "бронзой", ничего невозможного в этой жизни нет. Можно выиграть все - главное стремиться и мечтать", - сказала спортсменка.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама