Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бронзовые призеры Универсиады по академической гребле покинут Казань, едва завоевав награды

7 июля 2013, 19:57 UTC+3

Соревнования по академической гребле продлятся до 8 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 7 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Вероника Советова/. Первые медали Всемирной летней Универсиады для российской сборной завоевали гребцы. "Бронзу" в состязаниях четверок без рулевого выиграли Андрей Столяров, Василий Степанов, Михаил Белов, Денис Никифоров, третье место также заняли Анна Языкова и Наталья Варфоломеева в парных двойках легкого веса.

В эти дни в столице Татарстана жара и зной - столбик термометра колеблется около плюс 35 градусов. На такие погодные условия посетовал Денис Никифоров, заметив, что они сыграли свою роль в итоговом распределении мест. "Вода была слишком теплой, лодка шла непривычно, - заметил он. - Накануне в полуфинале удалось справиться с этим, показали второй результат. А сегодня что-то не получилось. И, конечно, тяжело работать при такой жаре". Отметил он и то, что на Всемирные студенческие игры в Казань приехали сильные соперники: "Наверное, немного не хватило опыта при таком составе участников".

Варфоломеева и Языкова рассказали, что для них первый рабочий день состязаний станет и заключительным - сегодня они уедут домой, чтобы продолжить подготовку к чемпионату мира.

"Тяжелая дистанция, жарко, да еще и дождь в ходе соревнований пошел, - сказала Наталья в беседе с корреспондентами ИТАР-ТАСС. - В целом мы довольны, "бронза" - хороший результат. Теперь - поедем домой. Обидно ли уезжать в первый день стартов? Нисколько! Мы провели до этого на сборах почти 1,5 месяца, а впереди чемпионат России и мировое первенство в Южной Корее. Будем готовиться, до конца августа не так много времени. Вернемся и снова возьмемся за работу. Сезон еще не закончен".

Медалистки добавили, что посмотреть церемонию открытия Универсиады удалось лишь по телевизору - вечер накануне они провели, готовясь к выступлению. "Но даже за такое короткое время здесь мы успели почувствовать атмосферу праздника спорта, студенчества, - добавили спортсменки. - И сейчас, с медалью, эмоции очень яркие".

Соревнования по академической гребле продлятся до 8 июля. В понедельник здесь будет разыграно 8 комплектов наград.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама