Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Кровопусков: Уверен, что российские саблисты имеют огромный потенциал

7 июля 2013, 21:50 UTC+3
Четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию считает, что россияне смогут бороться за "золото" Олимпиады в Бразилии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 7 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Шварев/. Четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию Виктор Кровопусков уверен, что у российских саблистов огромный потенциал, а на Олимпийских играх-2016 в Бразилии они способны бороться за "золото". Об этом специалист заявил в эксклюзивном интервью спец. корр. ИТАР-ТАСС.

На Универсиаде в Казани сегодня российский саблист Камиль Ибрагимов одержал победу, а "бронзу" завоевал его соотечественник Вениамин Решетников.

"Здесь достаточно представительный турнир. На Всемирные студенческие игры приехали многие известные спортсмены. Очень сильный состав у итальянцев, которые славятся своими саблистами. В сборной России здесь три лидера - бронзовый призер Олимпийских игр-2012 Николай Ковалев, Ибрагимов и Решетников. Команда очень ровная, каждый из них очень силен. Ковалев, к сожалению, выбыл на стадии 1/8 финала, он проиграл всего одно очко Ибрагимову. Если бы турнирная сетка была более благосклонной, то в полуфинале мы бы могли увидеть трех россиян", - пояснил Кровопусков.

По его мнению, сегодняшняя победа лишний раз доказывает, что у российских саблистов большое будущее, они способны бороться за самые высокие места на Олимпийских играх-2016. "Ближайшая цель - чемпионат мира. Уверен, что ребята и там продемонстрируют свой высокий класс. Команда прибавляет от старта к старту, это видно невооруженным глазом. А если учесть, что многие спортсмены еще достаточно молоды, то перспективы сборной России в этой дисциплине видятся весьма радужными", - рассказал чемпион Олимпийских игр 1976 и 1980 годов в личном и командном первенствах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама