Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты киевского "Динамо" выиграли Турнир четырех, обыграв в последнем матче московский "Спартак"

7 июля 2013, 23:27 UTC+3
Красно-белые заняли по итогам турнира второе место
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты киевского "Динамо" победили на поле стадиона НСК Олимпийский московский "Спартак" в заключительном матче предсезонного Турнира четырех со счетом 2:1 и выиграли данное соревнование. Красно-белые остались вторыми. Третье место занял "Зенит" /Санкт-Петербург/, четвертое - "Шахтер" / Донецк/.

Именно в данной встрече определялся победитель Турнира четырех. Для его выигрыша "Динамо" было достаточно набрать одно очко. "Спартак" устраивала только победа.

Первый опасный момент создал "Спартак". Динияр Билялетдинов дальней передачей нашел в штрафной киевлян Павла Яковлева, который сделал скидку на Юру Мовсисяна. Однако удар нападающего красно-белых из убойной позиции пришелся в сетку ворот с внешней стороны.

После данного эпизода инициатива начала постепенно переходить к хозяевам, которые, подгоняемые заполненными трибунами, все настойчивей шли в атаку. Но забило "Динамо" не в результате собственных атакующих действий, а вследствие ошибки спартаковцев - вратарь Сергей Песьяков сделал нерасчетливый пас на Сергея Брызгалова, который, к тому же, допустил брак при обработке мяча, что позволило Джермейну Ленсу его отобрать, выйти с вратарем один на один и открыть счет.

Несмотря на то, что ходом матча в большей степени должны были быть удовлетворены хозяева, в перерыве они сделали три замены, а гости - лишь одну. В первом тайме "Спартак" не нанес ни одного удара в створ ворот соперника. И во втором тайме картина происходившего на поле не изменилась - преимуществом владело "Динамо".

На 61-й минуте очевидное превосходство киевлян вылилось во второй гол: Евгений Селин с левого фланга сделал прострел в центр вратарской, откуда вышедший на замену Олег Гусев без помех расстрелял уже пустой створ ворот - 2:0.

В оставшееся время "Динамо" продолжило контролировать ход игры. Однако в действиях команды чувствовалась успокоенность. И "Спартак" смог забить. Но лишь в компенсированное время - отличился Хуан Инсаурральде. Добиться большего красно-белые уже не успели  2:1 в пользу киевлян по итогам встречи.

"Фактически это был матч чемпионата"

В матче с киевским "Динамо" главный тренер "Спартака" Валерий Карпин хотел посмотреть, как будут выглядеть футболисты "Спартака" на других позициях.

"Великолепный матч с точки зрения накала, ритма и физических нагрузок, - отметил Карпин. - Фактически это был матч чемпионата. Порадовало, что практически все выдержали 90 минут. Задачу посмотреть ребят на других позициях мы выполнили".

Карпин подчеркнул, что "Спартак" на этом турнире решал задачу подготовки к сезону, не всегда показывая оптимальную игру. "Мы готовились к новому сезону. Стояла бы другая задача - играли бы по-другому. Для меня главный итог сегодняшнего матча - это травма защитника Сергея Брызгалова".

"Пока непонятно, насколько серьезна его травма. Вроде бы связки целы, но остальное станет понятно позже. Возможно, мениск, - заявил главный тренер "Спартака". - Что касается Марека Сухи, который не полетел в Киев из-за повреждения, то он приступит к тренировкам на следующей неделе".

"В целом, команды продемонстрировали хорошую игру"

Главный тренер киевского "Динамо" Олег Блохин считает, что встреча с "Спартаком" в рамках Турнира четырех была очень важной для его подопечных, несмотря на товарищеский характер.

"Эта встреча была очень важной для нас. И нам, и "Спартаку" уже скоро стартовать в национальных чемпионатах, - отметил Блохин. - В целом, команды продемонстрировали хорошую игру. Конечно, видно, что не все игроки готовы на 90 минут, но это естественно, так как идет подготовка. Кто-то набирает оптимальные кондиции раньше, а кто-то позже".

Комментируя игру своих подопечных, Блохин подчеркнул, что разочарован игрой динамовцев в концовке матча. "Тренер не может быть доволен на сто процентов. Есть моменты, которые нужно улучшать. Чем быстрее будет переход от обороны в атаку, тем меньше будет проблем. "Спартак" испытывал определенные проблемы, когда мы включали скорость. Однако мне не понравилась тактика мелкого фола в конце матча. Может, устали, но сзади бить не надо. В итоге покалечили защитника москвичей Сергей Брызгалова. Если пошла жесткая игра - это одно, а бить не надо".

Говоря о принципиальности противостояния между "Динамо" и "Спартаком", наставник киевлян отметил, что произошло слишком много изменений за последнее время. "Идет смена поколений, а также появилось много легионеров, поэтому отношения между командам изменились. Сегодня я спокойно разговаривал с Валерием Карпиным и Андреем Тихоновым. Очень трудно представить такое во времена Валерия Лобановского и Константина Бескова", - добавил Блохин.

"Целостность игры, командные действия у красно-белых хромают"

Известный футбольный тренер и эксперт Александр Тарханов в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал мнение, что киевское "Динамо" обыграло в матче Турнира четырех московский "Спартак" потому, что действовало более слаженно и не допускало ошибок в обороне.

"В целом игра получилась боевой. "Спартак" мог забить, судья не назначил в ворота "Динамо" пенальти. Во втором тайме преимущество было уже у киевлян. Они совершили больше подходов к воротам и действовали более слаженно, - считает Тарханов. - "Спартак" достаточно много времени проводил в атаке, в результате чего у хозяев появлялось пространство для действий впереди, чем они пользовались. Целостность игры, командные действия у красно-белых хромают. Также необходимо разнообразить атаку. Применить игру в "стенку", забегания, добавить импровизации".

Тарханов заявил, что у "Спартака" отсутствует игра в центральной зоне, нет слаженности, из этого вытекают проблемы. "Плохо и то, что идет большая ротация состава, если сравнивать его с составом прошлого сезона. Тем не менее, исполнители в "Спартаке" есть. Надеюсь, в чемпионате команда выступит хорошо. Однако на данном этапе москвичам нужно ставить игру", - сказал эксперт.

"Динамо" /Киев, Украина/ - "Спартак" /Москва, Россия/ - 2:1

Голы: Ленс, 15; Гусев, 61; Инсаурральде, 90+2

"Динамо": Шовковский, Данило Силва, Хачериди, Вида, Селин, Гармаш /Вукоевич, 46/, Харуна /Кранчар, 54/, Мигел Велозу /Буяльский, 90/, Ярмоленко /Гусев, 46/, Ленс /Дуду, 46/, Мбокани /Мехмеди, 62/

"Спартак": Песьяков, Брызгалов /Инсаурральде, 58/, Паршивлюк, Д.Комбаров, Боккетти, Глушаков, Тино Коста, Билялетдинов /Кротов, 46/, Хурадо, Яковлев, Мовсисян /Эменике, 63/

Предупреждения: Данило Силва, 24 - Хурадо, 35; Боккетти, 45; Тино Коста, 71

Судья: Юрий Вакс /Украина/

Киев. Стадион НСК Олимпийский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама