Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские баскетболистки - главные претенденты на медали Универсиады-2013 в Казани

8 июля 2013, 8:01 UTC+3

Такое мнение выражено на сайте Федерации баскетбола США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ООН, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. После поражения от женской сборной России в товарищеском матче в рамках подготовки к XXVII Всемирной летней Универсиаде в Казани в Федерации баскетбола США уверены, что именно российская команда - фаворит турнира.

"Команда России является главным претендентом на золотые медали. В ее состав входят две баскетболистки, которые представляли страну на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году - Наталья Виеру и Надежда Гришаева", - отмечается в публикации на официальном сайте американской федерации.

В спарринге на паркете "Баскет-холла" 5 июля россиянки одолели сверстниц из США со счетом 83:78 /13:15, 23:24, 21:27, 26:22/. Американские эксперты особенно выделили Анастасию Логунову, набравшую 14 очков.

Серьезный повод для беспокойства болельщикам дала Надежда Гришаева, которая в ходе матча подвернула ногу и смогла покинуть площадку только с помощью врачей. Однако после медосмотра выяснилось, что спортсменка сможет выступить на Универсиаде, хотя и пропустит стартовый матч против Монголии 8 июля.

Американки свой первый матч проведут также в понедельник против команды Мали. Встреча начнется в 20:30 мск.

В отличие от женской сборной, американские баскетболисты начали радовать болельщиков еще до начала турнира. 4 июля - в День независимости США - они одолели молодежную команду российского профессионального клуба УНИКС со счетом 90:63. В воскресенье - в первый день баскетбольного турнира Универсиады - американцы не оставили шансов сборной ОАЭ. Итоговый счет матча - 140:46.

Один из лучших игроков встречи - Кори Джефферсон - не скрывал чемпионских амбиций. "Мы знаем свою цель - мы хотим золото", - заявил он официальному сайту Федерации баскетбола США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама