Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТАСС-клуб открылся в самом центре Казани для гостей и участников Универсиады

8 июля 2013, 9:54 UTC+3
Пресс-центр развернулся на базе Национального культурного центра "Казань"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 8 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Многофункциональный ТАСС-клуб открыт с понедельника в самом сердце Казани для участников и гостей Универсиады, стартовавшей в столице Татарстана 6 июля. Пресс-центр главного информационного агентства России развернулся на базе Национального культурного центра /НКЦ/ "Казань", который считается одной из важнейших достопримечательностей республики.

Здание НКЦ вот уже больше 20 лет привлекает внимание местных жителей и туристов не только благодаря своей культурной значимости. Помимо того, что центр включает в себя музейно-выставочный комплекс, Казанскую городскую филармонию и киноконцертный зал, он еще и импонирует своим расположением. НКЦ стоит прямо на набережной реки Казанки на улице Пушкина, откуда открывается красивый панорамный вид на город. С утра до вечера можно наблюдать, как туристы наслаждаются прекрасным пейзажем, делают здесь фотоснимки.

Именно в этом месте будет работать в течение всей Универсиады ТАСС-клуб, который с первых же секунд окунает посетителя в мир спорта. В фойе клуба развернута фотовыставка под названием "Спорт в объективе ТАСС". Экспозиция представляет снимки, сделанные фотокорреспондентами ИТАР-ТАСС во время самых крупных мировых спортивных событий.

В такой атмосфере в представительстве агентства ИТАР- ТАСС и будут проходить день за днем самые разнообразные мероприятия - пресс-конференции, "круглые столы", чаепития, приемы. Их посетят организаторы, участники и призеры Универсиады, известные политические, общественные, культурные деятели. Планируется, что гостями ТАСС-клуба станут, в частности, президент Татарстана Рустам Минниханов, премьер-министр республики Ильдар Халиков, министр по делам молодежи, спорту и туризму Рафис Бурганов.

Кроме того, ТАСС-клуб предлагает каждому гостю бесплатно посетить Музей 1000-летия города Казани в Национальном культурном центре. Экспозиция знакомит посетителей с многовековым образом города-хранителя древних сокровищ и самобытных технологий, раскрывает уникальность духовной культуры Казани на стыке Востока и Запада. Здесь представлены бесценные раритеты Древней Казани, среди которых - фрагмент Золотоордынского клада XV века, котел "Казан", по преданию давший название городу. В музее можно увидеть и реконструкции знаменитой Казанской короны, трона Казанских ханов, дарваза - "Золотые ворота Казани", символический ключ города.

XXVII Всемирная летняя Универсиада стартовала 6 июля на стадионе "Казань арена".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама