Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 30 яхт участвовали в открытом чемпионате Новосибирска по парусному спорту

8 июля 2013, 10:40 UTC+3

Соревнования прошли 6 и 7 июля на Новосибирском водохранилище

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВОСИБИРСК, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Маненков/. Открытый чемпионат Новосибирска по парусному спорту в формате гонки по олимпийской дистанции состоялся 6 и 7 июля на Новосибирском водохранилище, в районе дамбы ОбьГЭС.

Как сообщила сегодня корр. ИТАР-ТАСС председатель оргкомитета соревнования Наталья Гурьева, в чемпионате участвовала 31 яхта: 11 яхт класса "25 футов", 5 яхт в классе "Нева", 8 яхт в классе "Ассоль" и 7 яхт класса "Финн".

Гонки проходили при сложных погодных условиях. В течение первого гоночного дня менялись и направление, и сила ветра. Второй гоночный день проходил при более стабильном направлении ветра. Но после старта сила ветра начала ослабевать, и в результате не все яхты смогли уложиться в контрольное время.

В классе яхт "25 футов" победила яхта "Волга", капитан-рулевой - Сергей Храмов из клуба "Наука" /Новосибирск/, в классе "Нева" - яхта "Кореец", капитан-рулевой - Константин Ким из клуба "Наука" /Новосибирск/, в классе "Финн" - яхта "23", капитан-рулевой - Александр Макагонов из клуба "АкваЛэнд" /Бердск/, в классе "Ассоль" - яхта "Бора", капитан-рулевой - Денис Дарцаев из клуба "АкваЛэнд" / Бердск/.

Результаты соревнований входят в зачет регаты "Парусный кубок Сибири - 2013". Она проходит с 28 июня. Всего регата будет состоять из пяти этапов, по результатам которых определятся победители. Организатором регаты стала федерация парусного спорта Новосибирской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама