Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Костяк российской команды саблистов на ОИ-2016 будет состоять из спортсменов, участвующих на Универсиаде

8 июля 2013, 13:00 UTC+3
Тренер российской сборной Станислав Поздняков отметил хорошую физподготовку саблистов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 8 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Шварев/. Костяк российской команды саблистов на Олимпийский играх-2016 в Бразилии будет состоять из спортсменов, которые участвуют на Универсиаде в Казани. Об этом в эксклюзивном интервью спец. корр. ИТАР-ТАСС заявил четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию, первый вице-президент Федерации фехтования России, старший тренер национальной сборной Станислав Поздняков.

Накануне в личных соревнованиях саблистов на Всемирных студенческих играх победу одержал россиянин Камиль Ибрагимов, а "бронзу" завоевал его соотечественник Вениамин Решетников.

"Ожидал подобного результата, - признался Поздняков. - Команда у нас сильная. Приятно, что победил именно молодой спортсмен /Ибрагимову 19 лет. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Мы рассматриваем его с прицелом на Олимпийские игры-2016. Он сильно прогрессирует, поэтому с большой долей вероятности можно сказать, что он будет выступать за национальную сборную в Рио-де-Жанейро".

По словам Позднякова, другие участники российской команды также выступили достойно: "Третье место Решетникова, безусловно, хороший результат, если учесть, что в полуфинале он проиграл своему соотечественнику / Ибрагимову. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Бронзовый призер Олимпийских игр-2012 Николай Ковалев выбыл на стадии 1/8 финала, уступив тому же Ибрагимову. Турнирная сетка была неблагосклонной, однако можно сделать выводы о силе национальной сборной. Решетникову и Ковалеву к Олимпиаде-2016 исполнится по 28 лет, это нормальный возраст для фехтовальщиков, так что костяк команды на главный старт четырехлетия будет состоять именно из этих трех спортсменов".

Выдающийся российский саблист отметил, что Универсиада рассматривается не как промежуточный этап подготовки к чемпионату мира, а как один из самых серьезных стартов в сезоне. "Тренировочный план носил целенаправленный характер к турниру в Казани, - сказал Поздняков. - Впереди чемпионат мира, поэтому к подготовке подошли с определенной спецификой. Но какого-либо послабления спортсменам не давали".

В ответ на вопрос, хватит ли сил фехтовальщикам выдержать столь жесткий график турниров, старший тренер национальной сборной пояснил: "Ребята хорошо подготовлены физически, для этого мы и тренируемся. Они привыкли к таким нагрузкам - порой этапы розыгрыша Кубка мира проходят подряд, поэтому они должны выступать в не зависимости от регулярности соревнований. Их задача - бороться за победу и выкладываться полностью на всех стартах без исключения. Я могу простить очень многое - неготовность из-за действительно плохого физического состояния, недооценку соперника, какие-то еще факторы, которые могут влиять на выступление спортсмена. Единственного, чего не прощу - равнодушия", - резюмировал Поздняков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама