Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Международного союза велосипедистов Пэт Маккуэйд начал предвыборную кампанию

8 июля 2013, 14:44 UTC+3

Своими основными задачами чиновник видит глобализацию велоспорта и дальнейшее продолжение борьбы с допингом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Ирландец Пэт Маккуэйд, действующий президент Международного союза велосипедистов / УСИ/, обнародовал в понедельник программу "Светлое будущее для изменившегося спорта". Она стала первым шагом его предвыборной кампании на пути к переизбранию главой УСИ на третий срок.

Своими основными задачами Маккуэйд видит глобализацию велоспорта и дальнейшее продолжение борьбы с применением запрещенных веществ.

"Велоспорт сильно изменился с тех пор, так как я был впервые избран президента УСИ в 2005 году. Он стал глобальным, и теперь у гонщиков есть возможность выигрывать чисто, - подчеркнул он. - Я создал в велоспорте самую эффективную и сложную антидопинговую структуру, и другие спортивные федерации теперь идут по нашим стопам".

Сейчас УСИ вкладывает в борьбу с допингом 7,5 млн долларов ежегодно. В дальнейшем Маккуэйд предлагает наделить еще большими полномочиями Антидопинговый фонд УСИ, увеличить его финансирование за счет взносов команд Мирового тура, а также провести независимый аудит действий УСИ в те годы, когда Лэнс Армстронг побеждал на "Тур де Франс".

Выборы президента УСИ состоятся 27 сентября в рамках конгресса организации во Флоренции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама