Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Международного союза велосипедистов Пэт Маккуэйд начал предвыборную кампанию

8 июля 2013, 14:44 UTC+3

Своими основными задачами чиновник видит глобализацию велоспорта и дальнейшее продолжение борьбы с допингом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 8 июля. /ИТАР-ТАСС/. Ирландец Пэт Маккуэйд, действующий президент Международного союза велосипедистов / УСИ/, обнародовал в понедельник программу "Светлое будущее для изменившегося спорта". Она стала первым шагом его предвыборной кампании на пути к переизбранию главой УСИ на третий срок.

Своими основными задачами Маккуэйд видит глобализацию велоспорта и дальнейшее продолжение борьбы с применением запрещенных веществ.

"Велоспорт сильно изменился с тех пор, так как я был впервые избран президента УСИ в 2005 году. Он стал глобальным, и теперь у гонщиков есть возможность выигрывать чисто, - подчеркнул он. - Я создал в велоспорте самую эффективную и сложную антидопинговую структуру, и другие спортивные федерации теперь идут по нашим стопам".

Сейчас УСИ вкладывает в борьбу с допингом 7,5 млн долларов ежегодно. В дальнейшем Маккуэйд предлагает наделить еще большими полномочиями Антидопинговый фонд УСИ, увеличить его финансирование за счет взносов команд Мирового тура, а также провести независимый аудит действий УСИ в те годы, когда Лэнс Армстронг побеждал на "Тур де Франс".

Выборы президента УСИ состоятся 27 сентября в рамках конгресса организации во Флоренции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама