Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канадец Тед Нолан остался на посту главного тренера сборной Латвии по хоккею

8 июля 2013, 15:17 UTC+3
Канадец сохранит свой пост до окончания чемпионата мира 2014 года
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИГА, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Канадский специалист Тед Нолан сохранил пост главного тренера национальной команды Латвии по хоккею до окончания чемпионата мира 2014 года. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Латвийской хоккейной федерации /ЛХФ/.

Хотя за последние два года на чемпионатах мира в Стокгольме и Хельсинки сборная Латвии не выполнила поставленные перед ней задачи, заняв 10-е и 11-е места, Нолан продолжит возглавлять национальную команду во время главных состязаний будущего сезона - на Олимпиаде в Сочи и ЧМ по хоккею в Белоруссии.

Накануне ЧМ-2013 президент ЛХФ Киров Липман публично высказывался о возможном увольнении главного тренера сборной Латвии или снижении ему зарплаты. "Если сборная не выполнит задачу, то Нолана надо будет отправлять в отставку. Ну и тогда надо менять весь персонал сборной - от тренера до массажистов, как это было в 2011 году", - заявил он.

По результатам финального квалификационного турнира Олимпиады-2014, который прошел в Риге в феврале текущего года, возглавляемая Ноланом сборная Латвии завоевала путевку на Олимпийские игры в Сочи.

Нолан возглавил команду Латвии по хоккею в августе 2011 года. Прежде он руководил командами североамериканской Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Буффало сэйбрз" и "Нью-Йорк айлендерз". В сезоне 1996-1997 он был признан лучшим тренером НХЛ.

Предыдущим наставником сборной был Олег Знарок, возглавлявший латвийцев в течение пяти лет. Тренерский штаб национальной команды был отправлен отставку после неудачного выступления на ЧМ-2011 в Словакии, где команда заняла 13-е место.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама