Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинская область является одним из лидеров по количеству кандидатов в олимпийскую сборную России на Игры в Сочи

8 июля 2013, 15:43 UTC+3

Челябинскую область представляют 30 спортсменов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. В список кандидатов в олимпийскую сборную России на Игры в Сочи вошли 30 спортсменов Челябинской области, сообщила сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС пресс-служба областного правительства.

Согласно утвержденному исполкомом Олимпийского комитета России списку кандидатов для участия в Играх-2014, Москву представят в Сочи 120 человек, Московскую область - 57, Санкт-Петербург - 45, Челябинскую область - 30, Республику Татарстан - 28, Красноярский край- 22, Пермский край и Тюменскую область - по 21.

Корреспонденту ИТАР-ТАСС данную информацию прокомментировал министр физкультуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Серебренников.

"То, что наш регион - четвертый регион по количеству кандидатов в сборную России на Игры, является показателем работы и хорошего отношения к спорту не только у отвечающих за него специалистов, но и у руководства всего Южного Урала, - подчеркнул министр. - В то же время на нас ложится колоссальная ответственность за создание для спортсменов таких условий, чтобы и в основном составе сборной челябинцы тоже были первыми. Большее количество кандидатов у Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга - вполне закономерный результат. Финансовые возможности этих территорий - значительно мощнее наших. Хотя в размере спортивной стипендии мы никому не уступаем".

При окончательном формировании олимпийской команды России во внимание будут приниматься результаты, показанные спортсменами на чемпионатах мира, Европы, этапов Кубков мира, отборочных соревнованиях к предстоящим зимним Олимпийским играм, отметил министр. Кроме того, будут учитываться стабильность и положительная динамика результатов, уровень психологической устойчивости.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама