Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинская область является одним из лидеров по количеству кандидатов в олимпийскую сборную России на Игры в Сочи

8 июля 2013, 15:43 UTC+3
Челябинскую область представляют 30 спортсменов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. В список кандидатов в олимпийскую сборную России на Игры в Сочи вошли 30 спортсменов Челябинской области, сообщила сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС пресс-служба областного правительства.

Согласно утвержденному исполкомом Олимпийского комитета России списку кандидатов для участия в Играх-2014, Москву представят в Сочи 120 человек, Московскую область - 57, Санкт-Петербург - 45, Челябинскую область - 30, Республику Татарстан - 28, Красноярский край- 22, Пермский край и Тюменскую область - по 21.

Корреспонденту ИТАР-ТАСС данную информацию прокомментировал министр физкультуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Серебренников.

"То, что наш регион - четвертый регион по количеству кандидатов в сборную России на Игры, является показателем работы и хорошего отношения к спорту не только у отвечающих за него специалистов, но и у руководства всего Южного Урала, - подчеркнул министр. - В то же время на нас ложится колоссальная ответственность за создание для спортсменов таких условий, чтобы и в основном составе сборной челябинцы тоже были первыми. Большее количество кандидатов у Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга - вполне закономерный результат. Финансовые возможности этих территорий - значительно мощнее наших. Хотя в размере спортивной стипендии мы никому не уступаем".

При окончательном формировании олимпийской команды России во внимание будут приниматься результаты, показанные спортсменами на чемпионатах мира, Европы, этапов Кубков мира, отборочных соревнованиях к предстоящим зимним Олимпийским играм, отметил министр. Кроме того, будут учитываться стабильность и положительная динамика результатов, уровень психологической устойчивости.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама