Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборно-разборный бассейн появится на "Казань-Арене" к ЧМ по водным видам спорта 2015 года

8 июля 2013, 16:05 UTC+3
Проект подобного рода будет реализован в России впервые
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. К чемпионату мира по водным видам спорта 2015 года, который впервые примет столица Татарстана, будет возведен сборно-разборный бассейн на стадионе "Казань-Арена". Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал президент Всероссийской федерации плавания /ВФП/ Владимир Сальников.

По словам четырехкратного олимпийского чемпиона, в России проект подобного рода будет реализован впервые. "50-метровый бассейн мы возведем на футбольном стадионе, где состоялось открытие Универсиады-2013. Это будет сборная конструкция, там же расположится и 50-метровый разминочный бассейн", - отметил Сальников.

Такой шаг организаторы ЧМ и ВФП решили предпринять потому, что соревнования чемпионатов мира по водным видам спорта пользуются огромной популярностью среди болельщиков со всего мира. Билеты раскупаются задолго до старта. "В России же стационарных бассейнов вместимостью 50 тыс. зрителей нет, а возводить такое сооружение на один чемпионат нецелесообразно. Поэтому мы и решили прибегнуть к сборно-разборной конструкции", - рассказал он.

Кроме того, глава ВФП затронул тему возможного расширения программы мировых первенств. В частности, это может быть сделано за счет включения в ЧМ-2015 прыжков в воду с высоты для мужчин с 26-28 м, для женщин - с 18 м и смешанную эстафету в плавании. Вопрос будет решаться на конгрессе Международной федерации плавания в Барселоне в рамках первенства мира, которое пройдет в июле в Барселоне. Стоит отметить, что на предстоящем ЧМ прыжки с высоты уже будут представлены в программе в тестовом режиме.

"Вопрос включения новых дисциплин в программу чемпионата мира интересен еще и в связи с тем, что контракт подписан на определенные виды программы. Включение дополнительных видов - это новые расходы для организаторов, которые нигде не предусмотрены", - сказал Сальников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама