Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волгоградский этап ралли "Шелковый путь - 2013" проходит по местам боев Сталинградской битвы

8 июля 2013, 16:30 UTC+3
Участники оправились в сторону города воинской славы Калач- на-Дону
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛГОГРАД, 8 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Волгоградский этап ралли "Шелковый путь-2013" посвящен 70-летию победы в Сталинградской битве - маршрут проложен по местам героических сражений защитников города на Волге.

Как сообщили сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС в региональном правительстве, накануне вечером участники ралли из Тамбовской области прибыли в лагерь, оборудованный для них вблизи поселка Гумрак и расположенного совсем рядом с волгоградским аэропортом.

"Сегодня был дан старт волгоградскому этапу марафона. Участники оправились в сторону города воинской славы Калач- на-Дону. Сделав по территории Волгоградской области петлю протяженностью 547 км, гонщики вечером вернутся обратно в свой лагерь. Во вторник утром спортсмены возьмут курс на Астрахань и Калмыкию",- рассказали в облправительстве.

Организаторы гонки отмечают, что в этом году волгоградская трасса стала более спортивной и тяжелой. Здесь быстрые дорогие сменяются песками, каменистыми участками, что придает гонке более зрелищный вид, но требует от спортсменов предельного внимания и собранности. Более того, сегодня в Волгоградской области температура воздуха "зашкаливает" за 30 градусов, а местами жара доходит до 35-37 градусов. И это только начало - впереди еще более жаркие Калмыкия и Астраханская область.

На одном из спецучастков в автомобильном зачете победу сегодня одержали французы Филипп Гаш и Жан-Пьер Гарсен. "Я очень доволен таким результатом. Но, прежде всего, это подтверждение эффективности автомобиля. Мы стартовали шестыми сегодня утром и благодаря штурману ни разу не сбились с маршрута", - отметил на финише Гаш. Остальные итоги гонки станут известны вечером.

Ралли стартовало 5 июля в Москве. Участвуют в нем 99 машин - 73 джипа и 26 грузовиков. Команды собраны со всего мира - гонщики представляют около 30 стран, включая Россию, государства СНГ, Западной Европы и Латинской Америки. Общая протяженность маршрута - около 4 тыс км.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама