Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Сальников: Бассейн в Казани - лучший из построенных в России за последние 30 лет

8 июля 2013, 18:17 UTC+3
Президент ВФП заявил, что при строительстве бассейна в Казани использовались новые для России технологии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Казанский дворец водных видов спорта, возведенный к Универсиаде-2013, стал лучшим сооружением подобного рода в нашей стране за последние 30 лет. Такое мнение сегодня в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал президент Всероссийской федерации плавания /ВФП/ Владимир Сальников.

"При строительстве бассейна в Казани использованы новые для России технологии. Это опускающееся дно и разделяющая бассейн на части плавающая перегородка. Эти новшества сейчас приобретают все большую популярность", - отметил четырехкратный олимпийский чемпион.

Кроме того, размеры 50-метровых бассейнов теперь составляют не 50х25 метров, а 52х25. "Это - длина самой ванной. В нее ставят бортик, который двигается внутри чаши, регулируя протяженность бассейна. При желании из него можно сделать два бассейна для "короткой" воды. Именно по этой причине его делают длиной 52 м - чтобы при его разделении размер каждой из двух частей составлял 25 м", - пояснил Сальников.

По словам главы ВФП, это очень удобно при проведении турниров на "короткой" воде - одна часть используются для состязаний, другая - для разминки пловцов.

"Поднимающееся дно сделано для того, чтобы во внесоревновательное время можно было одну часть бассейна разделить для нескольких зон занимающихся. Как правило, если перегородка уходит на середину, появляется две зоны, если смещается и дно, то появляется третья. В бассейнах подобных казанскому одну часть можно отвести для спортсменов, вторую - для занимающихся по абонементам, а третью - для людей с ограниченными возможностями или маленьких детей. Такие условия позволяют впоследствии эксплуатировать бассейн с большей пользой", - рассказал Сальников.

Президент ВФП также признался, что ему нравится и само сооружение: "Бассейн смотрится очень красиво". Но столичный "Олимпийский" по-прежнему остается флагманом российского плавания. "Это именно олимпийский бассейн, потому что казанский пока не носит такого статуса. И вряд ли его получит, потому что сейчас к подобным объектам предъявляются другие требования", - сказал в заключение четырехкратный олимпийский чемпион.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама