Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семь российских боксеров вышли в полуфинал Универсиады в Казани

8 июля 2013, 19:05 UTC+3
Турнир по боксу в рамках Универсиады продлится до 10 июля
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 8 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Семь российских боксеров одержали сегодня победы в 1/4 финала Всемирных студенческих игр в Казани. В споре за выход в финал борьбу продолжат Миша Алоян /весовая категория до 52 кг/, Адлан Абдурашидов /60/, Раджаб Бутаев / 64/, Андрей Замковой /69/, Артем Чеботарев /75/, Дмитрий Бивол /81/, Евгений Тищенко /91/ и Магомед Омаров /свыше 91 кг/.

После поединка с Ростиславом Архипенко из Украины Омаров рассказал, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, что ему было интересно боксировать с соперником. "Он ниже меня ростом, легкий, быстрый, - отметил спортсмен. - Чтобы уйти от удара, ему приходилось лишь чуть-чуть нагибаться. Приятно, что здесь очень чувствуется поддержка зала, на трибунах немало зрителей". По словам боксера, атмосфера Студенческих игр ему напоминает Лондон-2012. "Нет ничего такого, что уступало бы здесь по своим масштабам Олимпийским играм", - заметил Омаров, добавив, что уровень приехавших в Казань соперников очень достойный. "Многих оппонентов здесь я знаю, не раз встречались с ними на соревнованиях. Но всех их можно пройти - было бы желание. А желание - бешеное".

Согласился с мнением о том, что в Казань приехали сильные соперники, и товарищ Омарова по сборной - Евгений Тищенко. Спортсмен выиграл в понедельник у представителя Украины Геворга Манукяна. "Оппоненты все серьезные, практически все национальные сборные привезли первые составы, - рассказал он. - В Казань приехали призеры Олимпийских игр. По уровню сравнил бы турнир с чемпионатом Европы, от мирового первенства же Универсиада отличается, пожалуй, только количеством участников - здесь их, конечно, меньше".

По словам россиянина, сегодня он сильно волновался перед боем из-за долгого ожидания, пауза между боями составила несколько дней: "Морально было тяжело, но хорошо, что удалось вытерпеть. Бой сегодня получился сложный. Уставал быстро, в перерывах не успевал восстанавливаться... Я знал, что поеду на Студенческие игры заранее, еще в марте. Очень хотелось боксировать в родных стенах. Атмосфера здесь просто потрясающая, даже немного отвлекает от боев, ведь вокруг настоящий праздник спорта", - сказал в заключение Тищенко.

Турнир по боксу в рамках Универсиады продлится до 10 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама