Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Литвинов: Если откровенно, то метать молот к отметке 80 метров в нынешнем году не готов

8 июля 2013, 19:06 UTC+3
На Универсиаде россиянин завоевал "бронзу"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 8 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Сын олимпийского чемпиона в метании молота Сергея Литвинова - Сергей Литвинов-младший уверенно идет по стопам отца, в понедельник на соревнованиях по метанию молота в рамках легкоатлетической программы летней Универсиады он завоевал бронзовую награду с результатом на 78 метров 8 см. В беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС он признал, что был не готов физически превзойти конкурентов, прежде всего, победителя поляка Павла Файдека, который выиграл с личным рекордом - 79,99 метров.

"Если откровенно, то метать молот к отметке 80 метров в нынешнем году не готов. На Универсиаде мне было необходимо показать свой личный результат - отправить молот в район 78 метров, что мне удалось. Это хорошее достижение. Работая в секторе я старался рискнуть, послать молот еще дальше, но в итоге этого сделать так и не получилось. У нас ведь очень сложный технический вид и одного желания улучшить результат мало, необходимо выполнить попытку абсолютно правильно, сегодня удалась лишь одна технически точная попытка на 78,08 метров, которая и принесла бронзовую медаль", - объяснил медалист Всемирных студенческих игр.

После Универсиады Литвинов продолжит тренироваться, готовиться к чемпионату России, где будет проходить отбор в команду для участия в чемпионате мира в Москве. "Постараюсь попасть на первенство планеты, у меня есть все шансы для этого, хотя отбор, конечно, дело нервное", - заметил легкоатлет.

Выступить на ЧМ-2013 это лишь одна из вершин в стремление Литвинова, главная мечта - принять участие на Олимпийских играх. "Мне очень хочется выиграть медаль на Олимпиаде, любого достоинства, лучше в 2016, но можно и в 2020 году", - сказал Литвинов-младший.

Бронзовому призеру Всемирных студенческих игр очень понравилось в Казани. "Впервые выступаю на Универсиаде и Казань просто поразила. Даже не представлял, что все здесь будет так здорово. Все знакомые подтверждают, что все в столице Татарстана очень похоже на Олимпиаду. Моя оценка Универсиады - пять баллов из пяти", - заключил спортсмен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама