Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конгресс ФИНА может утвердить новые дисциплины в программе ЧМ по водным видам спорта 2015 года

8 июля 2013, 19:25 UTC+3
Об этом рассказал президент ВФП Владимир Сальников
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. В рамках чемпионата мира по водным видам спорта в Барселоне пройдет конгресс Международной федерации плавания /ФИНА/. На нем состоятся перевыборы в члены бюро ФИНА. Кроме того, как рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС президент ВФП Владимир Сальников, конгресс рассмотрит возможность включения в программу ЧМ-2015 в Казани новых дисциплин.

"Сейчас в ФИНА состоят 202 национальные федерации, что очень значимо с точки зрения политической силы, - рассказал Сальников. - Важная тема работы конгресса - определение города-кандидата на проведение чемпионата мира 2019 года".

Он рассказал о том, что на Юношеских олимпийских играх в Сингапуре в плавании была введена в качестве показательной смешанная эстафета.

Сальников напомнил о том, что, на настоящий момент, в олимпийской программе пловцов есть по три эстафеты у мужчин и женщин. В смешанной же эстафете участвуют двое мужчин и две женщины. "При этом в одной стране женщины могут плыть кроль и баттерфляй, а в другой - брасс и спину, - продолжал он. - Эта идея была реализована в прошлом году на чемпионате Европы в Шартре на "короткой" воде. В ней есть интрига и волнение, которого не хватало в плавании".

"На уровне ФИНА этот вопрос так и не был решен, - сказал он. - Не поддержала тему смешанных эстафет и комиссия тренеров. Причина была в том, что первый этап могут плыть и мужчина, и женщина. В этом усмотрели элемент дискриминации".

По мнению Сальникова, в эстафете выступают команды, поэтому разделение по гендерному признаку неправомерно.

"Хочется продвигать такие дисциплины, потому что они привлекут внимание к плаванию, но не потребуют больших затрат", - сказал он, добавив, что первоначально эти соревнования были включены в программу барселонского ЧМ.

Сальников также добавил, что любой новый вид программы - это расходы для организаторов. "Через два года будет новый чемпионат мира, который пройдет в России, - сказал он. - Если идею прыжков с большой высоты поддержит ФИНА... Где ставить вышку? Для нее надо еще 5 м глубины, она должна быть размещена на открытом месте. Где проводить соревнования: на реке или на озере? А зрители, а билеты? А сама конструкция? Да и вода должна быть идеально чистой, в мутную воду не прыгают. Так что вопросов много".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама